Recette
Moelleux au chocolat et au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125 g farine
  • 50 g sucre (ou plus)
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre pour le moule
  • sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d’une mousse.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 pointe de crème.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
  • Mettre la farine, la levure dans la préparation des jaunes, y ajouter le chocolat (vous pouvoir mettre du chocolat avec des écorces d'oranges).
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation ci-dessus sans les faire tomber.
  • Beurrer un moule de 10 à 15 cm de hauteur de 20 cm de diamètre environ, y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 10 min environ (si vous aimer plus sucré, vous pouvoir mettre jusqu'à 100 g de sucre, c'est selon les goûts de chacun, du chocolat utilisé).
Accès rapide téléphone

Publicité