Recette
Ragoût d'artichaux nouveaux

Vous avez besoin de
  • 150 g de lard maigre demi-sel
  • 1 kg d'artichauts nouveaux
  • 24 oignons nouveaux
  • 6 pommes de terre
Instructions
  • Couper 150 g de lard maigre demi-sel, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide, poser sur feu fort, à partir de l'ébullition laisser une minute, puis égoutter.
  • Casser la queue, couper le bout de 1 kg d'artichauts nouveaux, donner leur une forme arrondie, réserver-les dans de l'eau citronnée.
  • Éplucher, couper la tige de 24 oignons nouveaux, éplucher 6 pommes de terre nouvelles, réserver-les dans l'eau froide.
  • Mettre 3 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse, feu tort, ajouter les artichauts, les oignons, laisser dorer 5 minutes.
  • Ajouter alors les lardons égouttés, 3 pincées de sel, poivrer, mélanger, couvrir d'eau à hauteur, glisser les 6 pommes de terre égouttées.
  • A partir de l'ébullition, laisser le feu doux, laisser cuire à découvert jusqu'à évaporation complète de l'eau (environ 30 minutes).
  • Servir le ragoût saupoudré de cerfeuil.
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