Recette
Bouchées glacées au citron

Vous avez besoin de
  • 12 citrons
  • 575 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre glace
Instructions
  • Peler les citrons, couper les zestes en fine lanières, les mettre les zestes dans une casserole, couvrir juste d’eau, ajouter 75 g de sucre.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser confire doucement les zestes pendant 10 mn, égoutter, réserver.
  • Mixer la chair des citrons, passer le jus au tamis au dessus d’un saladier.
  • Ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu dans le jus de citron.
  • Casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc.
  • Battre le blanc d’oeuf en neige ferme tout en incorporant le sucre glace.
  • Ajouter délicatement au jus de citron puis verser la préparation dans une sorbetière, mettre en marche.
  • Au moment de servir, former des boules avec une cuiller à glace, les disposer dans des coupes individuelles, les recouvrir de zestes de citron confits.
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