Recette
Riz cantonnais façon Gio

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz
  • 1,5 d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 g de crevettes grises
  • 90 g de petits pois surgelés
  • 3 tranches de jambon de parme
Instructions
  • Faire cuire dans l'eau bouillante le riz pendant 3 min.
  • Égoutter, le le rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon, l'eau doit être claire, ensuite attendre qu'il soit bien égoutté.
  • Dans une casserole, mettre le beurre, le riz, 1 pincée de sel.
  • Recouvrer la casserole avec une feuille d'alluminium, un couvercle.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Vérifier toutes les 5 min.
  • Faire une omelette très fine.
  • Lorsqu'elle est froide, la couper en fines lanières.
  • Couper le jambon en fines lanières, le faire griller.
  • Dans le riz, mettre les lanières d'omelette, de jambon de parme, les petits pois, les crevettes.
  • Mettre la préparation dans le riz, laisser mijoter 10 min à feu doux.
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