Voir cherchez aussi

Recettes curcuma poivre noir

Tajine de pommes de terre

4 ou 5 pommes de terre moyennes, 1/2 c. à café de piment doux, quelques branches de coriandre fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de poivre noir, 1/2 c. à café de gingembre moulu, eau, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de sel, 1 tomate, un peu de safran, 1 oignon
4 Personne(s)

Boeuf à l'indienne

20 g de beurre, 2 c. à soupe de grains de coriandre,, 10 grains de poivre noir, sel, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1,2 kg de paleron, 10 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à café de graines de fenugrec, 8 clous de girofle, ¼ de c. à café petit piments oiseau moulus (pili-pili), 2 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 tranches de bacon, 8 gousses d’ail, 6 cm de gingembre frais, 2 capsules de cardamome noire
6 Personne(s)

Fromage blanc au curcuma

6 c. à café de curcuma, 850 g de fromage blanc à 20% de MG, poivre noir
4 Personne(s)

Poitrine fumée et aubergine..."boucanée bringelle "

1dl d'huile, 200 g d'oignons, 50 g d'ail, 1,2 kg de poitrine fumée, 1 kg d'aubergines, 100 g de tomates, thym, poivre noir, curcuma : 1 C café
8 Personne(s)

Poitrine d'agneau aux pruneaux

poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Potage froid épinard et poire

1/2 c. à thé (2,5 ml) de feuilles de thym frais, 1 poire épluchée coupée en cubes, 1/2 tasse (125 ml de lait d'amande (ou tout autre lait), 1 tasse (250 ml) de feuilles d'épinards bien tassés (3 poignées), branche de thym frais, 1 pincée de muscade, gomasio, 1/4 de c. à thé (1,2 ml) de curcuma, 1 bonne pincée de sel, poivre noir, 1 poire épluchée, 1/2 tasse (125 ml) d'eau, 1 c. à table (15 ml) d'oignon rouge haché
4 Personne(s)

Couscous aux verdures et agneau

4 pommes de terre, 2 petites courgettes, 2 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/4 c. à soupe de paprika, 100 g de fèves vertes, 1,5 kg de viande d'agneau, 6 poivrons, 1 c. à soupe de tomates en conserve, 4 carottes, 1 oignon, 1/4 c. soupe de poivre noir, 1/2 c. à soupe de sel, 1,5 verre d'huile d'olive, 100 g de pois chiches, 100 g de petits pois
6 Personne(s)

Canard aux épices et à la vanille

1 canard de 2 à 2.5 kg, 3 gros oignons, 4 clous de girofle, sel, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de miel, 6 c. à soupe d'huile, 3 gousses de vanille, 1 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile, sel, 3 tomates, 1 grosse pincée de noix de muscade, 8 à 10 gousses d'ail, 1 branche d'oignon vert, 1 oignon, 1 morceau de gingembre, 2 piments martin
8 Personne(s)

Papillotes de lieu noir

1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)

Kari d'agneau

huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, lait de coco : 1 verre, curcuma, agneau (désossé) : 1.5 kg, gros sel : 1 pincée, yaourt : 1, céleri (émincées) : 2 branches, curry : 1 c. à soupe, paprika : 1 pincée, raisins de Smyrne : 60 g, yaourt : 4 c. à soupe, poivron vert (émincé) : 1, oignon (violet, de Toulouse) : 1, bouillon (corsé) : 25 cl, gingembre, poivre de Cayenne : 1 pincée, ail (écrasée) : 1 gousse, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Agneau en sauce épicée de coco

150 ml d'huile de tournesol, 150 ml de yaourt nature, 6 clous de girofle, 4 cm de casse, 1 c. à café de curcuma moulu, 2 c. à café de pâte d'ail, 1 c. à café de garam massala, 600 g d'agneau maigre, paré et coupé en dés, 1 c. à café de piment moulu, sel, 150 g de tomates hachées, 300 g de noix de coco fraîche râpée ou en poudre, 2 c. à café de pâte de gingembre, 2 oignons finement hachés, 10 grains de poivre noir écrasés
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité