Recette
Terrine de lièvre facile

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de cuisses de lièvre
  • 200 g de tendron de veau
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de fines herbes variées hachées
  • 200 g de noisettes décortiquées
  • 4 dl de verre de vin blanc sec
  • 2 oeufs
  • 6 bardes de lard
  • 1 c. à café de quatre épices
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à (180°c) thermostat 6.
  • Désosser les cuisses de lièvre, couper la chair en petits dés.
  • Faire de même avec le veau.
  • Hacher ces deux viandes avec les lardons.
  • Ajouter 2 dl de vin blanc, le persil, les fines herbes, les épices le sel, le poivre.
  • Mélanger, laisser mariner 2 heures au froid.
  • Faire griller les noisettes 2 min dans une poêle.
  • Réserver en la moitié, hacher le reste.
  • Tapisser les parois d'une terrine de bardes de lard.
  • Incorporer à la farce les noisettes hachées les oeufs battus, mélanger bien.
  • Répartir 1/3 de la farce dans le fond de la terrine verser la moitié des noisettes entières.
  • Recouvrer d'un autre tiers de viande puis à nouveau de noisettes, enfin le reste de viande.
  • Verser le vin restant sur la préparation.
  • Recouvrer de bardes de lard en les croisant sur le dessus de la terrine puis d'une feuille d'aluminium, faire cuire 1 h 30 au bain-marie.
  • Dés la sortie du four évacuer doucement le jus decuisson de la terrine, laisser refroidir jusqu'au lendemain.
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