Recettes classique escalope de dinde
Emincé de dinde à l'indonésienne
1,5 kg de blanc de dinde, 400 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de curcuma, 3 beaux oignons, 2 c. à soupe de paprika, sel, poivre
			8 à 10 personnes
		Dinde de la veille de noël
1 grosse dinde, 500 g de pommes de terres, 1 noisette de moutarde, 1 bouquet de persil, 2 oignons, 2 sachets d'herbes aromatiques, 3 grosses tomates, 1 filet d'huile d'olive
			6 Personne(s)
		Sauté de dinde facile
600 g de champignons variés, 20 g de margarine, 600 g de sauté de dinde désossé, 15 cl de crème fraîche allégée, 2 échalotes, 2 gousses d’ail
			4 Personne(s)
		Tartine jambon
huile d' olive, tartine de pain de campagne, râpé de jambon ou de dinde, gruyère râpé
			4 Personne(s)
		Emincé de dinde à la moutarde ancienne
600 g d'émincé de dinde, 1/2 l de crème fraîche liquide, moutarde à l'ancienne selon goût
			6 Personne(s)
		Dinde de fête
4 belles poires, 300 g de foie gras cru, un peu d'eau, sel et poivre, 1 dinde de 3 kg
			12 Personne(s)
		Ailes de dinde grillées
1 c. à café de miel, 2 c. à soupe d'huile, sel,  poivre noir, 8 ailes de dinde (2 par personne), 1 gousse d'ail hachée, coriandre, 1 petit bouquet de persil finement haché
			4 Personne(s)
		Brochette de dinde sucrée/salée
1 boîte d'ananas au sirop, 1 paquet de poitrine fumée en tranches, 1 filet de dinde (600 g), sel, poivre
			4 Personne(s)
		Mini-cocotte de pommes de terre et dinde
2 pommes de terre, 500 g de dés de lard, 6 filets de dinde, Sel, poivre, 2 oignons, crème fraîche
			6 Personne(s)
		Farce au foie gras
50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
			4 Personne(s)
		Osso bucco de dinde à la moutarde au poivre vert
1 oignon, 500 g de champignons de paris frais, 1 kg d'osso bucco de dinde, 4 à 5 c.à café de moutarde au poivre vert
			4 Personne(s)
		Dinde rôtie madrilène
1 bouquet de cresson, 1 dinde (6 lb /2,7 kg), 2 tasses de vin blanc sec (500 ml), poivre noir du moulin, 4 tranches grasses de bacon, 4 c. table de beurre (60 mil), 1 c. thé de sel (5 ml)
			4 à 6 personnes
		Cuisse de dinde aux lentilles
pomme golden : 2, vin blanc sec : 1 dl, huile : 3 c. à soupe, thym : 2 brins, sel, poivre, ail : 1 gousse, oignon : 1, lentilles blondes : 300 g, cuisse de dinde : 1, beurre : 25 g, bouillon de volaille : 75 cl
			6 Personne(s)
		Sauté de dinde sucré-salé
poivre, 6 pommes de terre, 3 pommes golden, 6 tomates, sel, 150 ml de crème fraiche, 600 g de sauté de dinde
			4 Personne(s)
		Dinde fermière bourguignonne
8 petits oignons, morceaux de dinde, 1 gousse d'ail écrasé, 2 dl de bon Bourgogne rouge, 200 g de champignons émincés, 125 g de petits lardons coupés en dés
			4 à 6 personnes
		Amuses-bouche d'elyse
1  paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
			10 Personne(s)
		Filets de poulet au jus d'orange et à la crème
4 filets de dinde ou de poulet, crème liquide, jus de 3 oranges
			4 Personne(s)