Recette
Endives de la mer

Vous avez besoin de
  • endive : 1 kg
  • filet d'églefin : 800 g
  • oignon : 2
  • huile de tournesol : 2 c. à soupe
  • crème fraîche : 15 cl
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • laurier : 1 feuille
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • curry : 2 c. à soupe
  • grain de poivre blanc : 2
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Porter à ébullition 1 litre d’eau, additionnée de sel, de jus de citron, de la feuille de laurier, de poivre en grains.
  • Y plonger le poisson, le faire pocher, à couvert, sur feu doux, pendant 8 minutes.
  • Retirer les feuilles abîmées, le talon des endives.
  • Les laver, puis émincer-les en rondelles d’environ 3 cm d’épaisseur.
  • Retirer le poisson du court-bouillon, le couper en morceaux d’environ 4 cm de long.
  • Réserver 12,5 cl du fumet.
  • Peler, ciseler les oignons.
  • Les faire blondir dans l’huile.
  • Ajouter les endives, les faire revenir quelques minutes.
  • Mouiller avec le fumet de poisson.
  • Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 8 minutes.
  • Saler, poivrer la crème.
  • Y incorporer le curry, puis mélanger-la aux oignons, aux endives.
  • Enfin, ajouter le poisson à la préparation, faire chauffer le tout, sans bouillir.
  • Dresser le tout dans un plat de service chaud.
  • Parsemer de persil.
  • Servir.
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