Recette
Figues pochées au miel

Vous avez besoin de
  • 8 figues fraîches (ou congelées)
  • 100 g de miel liquide
  • une pincée de cannelle
  • 1/4 de verre de vin blanc ou champagne
  • eau
Instructions
  • Nettoyer les figues puis les disposer, queue vers le haut, dans une casserole.
  • Ajouter le miel, le vin blanc, la cannelle, si besoin un peu d'eau.
  • Faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis baisser le feu.
  • Au bout de 10 min de cuisson, retourner les figues pour les colorer.
  • 20 à 25 min après, retirer les figues, les placer dans un joli récipient.
  • Faire réduire le jus dans la casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
  • Arroser les figues avec ce jus, laisser refroidir, servir avec une boule de glace à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité