Recette
Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de chevreuil coupé en cubes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1/2 l de vin rouge
  • le jus d'une orange
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 grains de genièvre
  • 1 pincée de cannelle
  • airelles au sirop
  • 10 cl d'huile
  • 20 g de beurre
  • 10 grains de poivre
  • 300 g de tagliatelles fraîches
  • 2 petites truffes (facultatif)
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, dorer les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis les retirer, jeter l'huile, mettre le beurre, l'oignon haché, laisser dorer.
  • Remettre la viande, poudrer de farine, de cacao, remuer pour bien enrober la viande.
  • Verser le jus d'orange, le vin, compléter d'eau à hauteur de la viande.
  • Ajouter le cube de bouillon, le genièvre, le poivre, la cannelle, laisser mijoter pendant 1 h 15 à feu doux, à couvert puis retirer les morceaux, filtrer la sauce dessus réserver au frais.
  • Le jour même, réchauffer le civet de chevreuil.
  • Écraser une truffe avec le beurre, sel, poivre, émincer la deuxième en rondelles.
  • Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
  • L'ajouterur le beurre de truffe.
  • Déposer les tagliatelles en couronne sur un plat chaud, la viande au milieu, décorer de rondelles de truffe.
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