Voir cherchez aussi

Recettes piments frais

Tartines basques

sel, 100 g de fromage de chèvre frais, piment d'Espelette ou piment de Cayenne ou paprika, pain de campagne ou aux céréales ou complet, 150 g de cerises bien mûres, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Marmite de thon à la martiniquaise

2 c.à soupe d'huile, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 kg de thon (frais), 1 piment rouge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 1 c.à café de piment de Cayenne, sel
6 Personne(s)

Verrine en monochrome

5cl de crème liquide, 400g de chèvre frais, piment en poudre, 10 tranches de viande des grisons, 3 cs. de miel liquide, 150g de roquette, huile d'olive, 2 poivrons rouges
10 Personne(s)

Soupe gombo au poisson

1 kg de gombo, 3 c. à soupe d'huile de palme, piment frais, 1 bouillon cube, 1 pincée de sel, 120 g de gombo en poudre, 500 g de poisson frais, 1 morceau de poisson séché (petit), 1 tomate (moyenne), 250 g de poisson fumé
6 Personne(s)

Tartare d'aiglefin au piment frais

4 tiges de persil plat, 2 gousses d’ail, 5 cl de lait de coco, 2 citrons verts, 1 petit piment rouge, 750 g de filet d’églefin, sel, poivre
6 Personne(s)

Rougail saucisses facile

piment frais, huile d'olive, 1 gros oignon, 6 saucisses de monbéliard, poivre, 1 petite boîte de tomates pelées, 3 gousses d'ail, herbes de provence
4 Personne(s)

Mafé de poulet de maimouna

1 piment frais, 25 cl de beurre de cacahuètes non sucré, 2 à 4 tomates découpées en dés, au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre, pâte d'arachides (selon le goût souhaité), 1 à 2 oignons finement hachés, 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons, 1 à 2 verres d'eau ou de bouillon
4 Personne(s)

Purée de boulghour aux piments doux

piment frais et doux, le jus d'un citron, 1 boite de haricots blancs de 250 g, sel, poivre, beurre de karité, 75 g de boulghour, 6 cl d'huile d'olive, cumin
4 Personne(s)

Yassa au poulet

huile d'arachide : 125 g, piment frais : 1, sel, poivre, oignon : 500 g, thym, laurier, poulet coupé en morceaux : 1, citron vert : 5
4 Personne(s)

Caldeirada

2 feuilles de laurier, 1 petit piment frais (facultatif), 2 poivrons, 1 kg de tomates, 500 g d'oignons, 1 petit bouquet de persil plat, 1 c. à soupe de paprika doux, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de vin blanc sec, 1,5 kg de pommes de terre, 1,2 kg de filets de julienne bien épais 600 g de calamars
6 Personne(s)

Salade de fruits mauricienne

sel, 1 ananas frais, 4 piments oiseaux (selon goût), 1 belle mangue à demi-mure, 1 concombre
4 Personne(s)

Marinade de lotte à la papaye

2 citrons verts, 1 piment frais vert ou rouge, basilic, 2 branches de céleri, sel, poivre, 2 papaye de 400 g environ, 1 salade frisée, 1 c. à café d'huile d'olive, 800 g de lotte en un seul morceau, muscade
4 Personne(s)

Spaghettis à l'ail et au piment

60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Sauce arrabiata

8 feuilles de basilic en julienne, 4 cl d'huile d'olive, 20 g de piments frais rouge, 350 g de sauce tomate (lire ci-dessus), 1 gousse d'ail, 20 g de piments frais vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Djoublé

2 gros oignons, 4 grosses tomates fraîches, 2 cubes maggi, 2 piments frais, 4 gros escargots, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 2 poissons fumés (brochet), 200 g de gombo, 2 crabes, sel, un peu d'huile rouge, 1/2 kg de viande fumée
4 Personne(s)

Rougail au citron

sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit oignon, 1 petit citron, piments frais
4 Personne(s)

Spaghetti ail et piment

10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Roulé gourmand aux oeufs

sel, 1 bel oignon, herbes de provence, chèvre frais, 1 piment doux, 3 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité