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Recettes piments forts

Piments forts séchés et farcis

oignon : 1, ail : 3 têtes, fromage frais : 750 g, farine, sel, farine : 1 pincée, oeuf : 5, bouillon de poule : 500 ml, piment fort séché : 4
4 Personne(s)

Thon à la luzienne

piment fort (assaisonnement), piment vert doux : 6, Thon rouge frais : 4 tranches, poivron : 2 gros, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Tomate mûre pelée et épépinée : 5, huile : 1 peu, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon : 1
4 Personne(s)

Pâté de masamam

7 à 10 piments forts séchés, 1 bâton de cannelle, ½ c. à café de poivre noir en grains, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ½ c. à café de beurre de crevettes, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 5 clous de girofle, 5 graines de cardamome, 1 pincée de macis, 1/4 c. à café de beurre d'anchois, ½ c. à café de noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de graines de coriandre, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de graines de cumin, 8 ou 9 échalotes émincées, 5 gousses d'ail finement hachées
6 Personne(s)

Coquillettes serrano

1 pincée de piment fort (espelette ou cayenne), 500 g de pâtes coquillettes, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 talon de jambon de serrano ou de bayonne, 1 c. à soupe de persil séché, 1 tête d'ail
4 Personne(s)

Tajine de kabab maghdour

sel, piment fort pilé suivant goût, 1, 5 kg de viande, 1 c. à café rase de cumin, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Tajine de truites

un oignon, 1 c. à café de piment fort, de l'huile, 2 c. à café de piment doux (paprika), 3 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, des pommes de terre coupés en rondelles fines, 3 ou 4 tomates, 2 c. à café de cumin, le jus de 2 citrons, 1 kg de poisson (truite ou dorade ou mulet ou merlu), du sel
4 Personne(s)

Papillotes poisson à la provençale

1 pincée de piment fort en poudre, 4 grosses tomates, persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, herbe de Provence, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de poisson loup ou daurade (au choix)
2 Personne(s)

Picallili de michèle

moutarde (en poudre) : 2 c. à soupe, piments forts séchés : 2, oignons nouveaux : 12, gros sel, légumes aux choix (coupés en cube aux choix) : 1 l, sucre (granulé ( facultatif )) : 1 l, cornichons (tranchés minces) : 20, épice à marinade (dans un sachet de mousseline) : 3 c. à soupe, poivrons rouges (parés et tranchés en lanières) : 3, curcuma : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 900 ml
4 litres

Mborokhé

2 oignons, 1/2 kg de gombo frais, sel, 1 piment fort, 500 g de fruits de mer, 1 kg de viande désossée, 1/4 de l d'huile de palme, 1/8 l d'huile d'arachide, 1 morceau de poisson sec (à volonté), 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pâte d'arachide, 1 kg de riz entier, 250 g de feuilles de manioc reduites en purée, 1 cubbe maggi
6 Personne(s)

Rougail de morue

500 g de miettes de morue, 5 tomates, 3 petits piments forts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 2 oignons, sel
6 Personne(s)

Pennes à l'arrabbiata

penne : 400 g, oignon : 1, persil : 10 brins, piment fort en poudre : 5 c. à café, ail : 3 gousses, tomate pelée (grosse ) : 1 boîte, huile d'olive : 25 cl
4 Personne(s)

Colombo de porc aux oignons

sel, poivre, 2 oignons, 1 piment fort, 2 brins de thym, 800 g d'échine de porc, 3 c. à soupe d'huile, 5 gousses d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, poudre de girofle, 2 c. à soupe de poudre de colombo ou de curry, 1 citron vert, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 3 graines de coriandre
4 Personne(s)

Emincés de poulet aux épices

4 blancs de poulet émincés, coriandre, piment fort ou doux, cumin, huile d'olive, curcuma, 1 bouillon de volaille non dilué
2 Personne(s)

Dombrés de crevettes

1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)

Soupe aztèque

sel, poivre, 1 l de bouillon de poulet, 1/4 d'oignon, huile, 2 piments forts, 6 tortillas de maïs coupées en lanières, 2 tomates, 1 gousse d'ail, crème fraîche, 1/4 de tasse de fromage râpé (de préférence un fromage fade), 1/2 avocat
4 Personne(s)

Merguez

sel, 1 c. à soupe d’harissa, 250 g de viande hachée de mouton, cannelle, 1 piment fort sec, poivre rouge, huile d'olive, 1 boyau de mouton, 1 c. à soupe de ras el hanout, coriandre en grains, 1 tête d’ail, la graisse d’un rognon
4 Personne(s)

Tomates à la mexicaine

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 petit morceau de piment fort, émietté, 1 petit oignon, haché, 1 gousse d'ail, hachée, salade verte pour décorer, 2 petits avocats, 3 oeufs durs, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 jus de citron, 6 tomates mûres, mais fermes
6 Personne(s)

Poivron grillé en sauce "felfla"

3 gousses d'ail, sel, 3 tomates mures, 1 piment fort (ou piment en poudre), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges et verts
6 Personne(s)

Crevettes marinées dans le lait de coco aux épices

curcuma, 2 gousses d'ail, Piment fort, paprika, coriandre, 1 kg de crevettes roses, 1 boite de lait de coco, gingembre
6 Personne(s)

 
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