Voir cherchez aussi

Recettes piments piquants

Patatas bravas

1 pointe de piment piquant, 300 g de pommes de terre, huile d'olive, 1 tasse de sauce tomate épicée, 10 gouttes de vinaigre
6 Personne(s)

Tajine de poisson à la charmola

gros sel, 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot), ½ c. à café de piment fort, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gros bouquet de coriandre, le jus des tomates recueilli en passant les pépins de tomates à la passoire grille fine, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 c. à soupe de cumin, sel, poivre, 1/2 verre à thé d'eau, 1,5 kg de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles, 4 piments verts piquants, 1 dl d'huile d'olives, 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de la longueur, 2 citrons coupés en rondelles fines, 2 c. à soupe de piment doux, 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles, 3 c. à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Manchego au piment piquant

piment rouge piquant, huile d’olive, 300 g fromage Manchego, sel, poivre
4 Personne(s)

Mojo piquant

120 ml d'huile d'olive, 1 piments vert, 5 g de piment piquant, 5 g de cumin, 10 ml de vinaigre de Xérès, 3 gousses d'ail, sel
4 Personne(s)

Escargots à la menthe

1 verre d'huile, 1 gousse d'ail, 4 tomates pelées, 1/2 boîte d'escargots, 1/2 piment piquant, sel, 1 c. à soupe de chapelure, 20 feuilles de menthe
4 Personne(s)

Pommes de terre ridées

4 pommes de terre, 10 ml de vinaigre de Xérès, mojo vert, 3 gousses d'ail, 5 g de piment piquant, sel, 5 g de cumin, sel, 1 piments vert, 120 ml d'huile d'olive, mojo piquant
4 à 6 personnes

Chermoula

1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Piquant de poulet

1 gousse d'ail, 1/2 tasse de crème de lait, 1/2 tasse de parmesan râpé, 2 oignons, sel, poivre au goût, 1/2 l d'eau, 2 piments piquants lavés et deveinés ou sauce piquante, 2 cubes de bouillons de poule concentré, huile végétale, 1/2 tasse de cacahuètes moulues, 6 blancs de poulet, 6 tranches de pain de mie
6 Personne(s)

Causa à la liménienne

1 tasse et demie de mayonnaise, des olives noires, de l'huile, 3 oeufs durs découpés en rondelles, du poivre, 1 avocat ou 2, du persil, 1 boite de maïs cuit, du sel, 1 blanc de poulet cuit dans l'eau et effiloché, 1 kg et demi de pommes de terre, du jus de citron vert, du piment piquant moulu (ají verde molido)
6 Personne(s)

Poulet yassa revu à la bretonne

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oignons, 3 citrons verts, 6 hauts de cuisse de poulet sans la peau, 1 c. à café de purée de piments rouges
4 Personne(s)

Cojonudo

l'huile d'olive, 4 oeufs de caille, 1 piment de piquillo, 1 chorizo piquant, 1 baguette du pain
4 Personne(s)

Tajine merguez

menthe sèche, sel, poivre, 1 poivron, 10 gousses d'ail, huile d'olive, 50 g de variante, 500 g de viande de boeuf hachée, poudre de piment rouge non piquant, purée de tomates
5 Personne(s)

Salsa à la huancaina

1 tasse d'huile, 1/2 tasse de lait évaporé, 250 g de fromage blanc de chèvre, 4 pommes de terre cuites et coupées en longs, 1 c. à café de moutarde, 3 feuilles de laitue, piment jaune ou chili (piquant), 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes

Filet mignon de porc aux miel et aux lardons

500 g de filet mignon de porc (1filet), 1 verre d'eau, 100 g de lardons allumettes fumés, 4 c. à soupe de miel d'acacias, sel, poivre, 2/3 pincées de piment d'espelette en poudre, 1 oignon
2 Personne(s)

Couscous aux poisson

2 à 3 gousses d'ail écrasés, huile d'olive, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 1 oignon, 250 g de couscous, 4 poivrons rouges ou verts non piquants, 2 c. à soupe de purée de tomates, 600 g de loup ou de merlan
4 Personne(s)

Pâtés au hareng

1 bouquet de laitue, 1 hareng noir, 1 piment vert, 4 gros poivrons (vert et rouge), 2 gousses d'ail, 1 poireau, 1 cube maggi et de l'eau, 3 l d'huile d'olive, 500 g de farine, 2 tomates rouges, 3 gros oignons, sel
10 Personne(s)

Dombrés de crevettes

1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)

Guacamole piquant

2 avocats, 1 ciboule finement hachée, 2 c. à soupe de jus de citron ou de citron vert, 1/2 tomate, 2 c. à soupe de piment vert finement haché, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité