Voir cherchez aussi

Recettes amande entieres

Le kougelhopf de noël

lait : 25 cl, beurre : 200 g, amandes (entières et décortiquées) : 50 g, sel : 10 g, raisins secs : 50 g, sucre glace : 100 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, levure de boulanger : 25 g, fruits confits (hachés) : 50 g, zeste d'oranges confit, farine fluide Francine : 500 g
6 Personne(s)

Nougat au chocolat

120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)

Douceur aux poires

2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)

Amandes salées

250 g d'amandes entières, 2 poignées de sel fin
4 Personne(s)

Boeuf à la diable

500 g d'amandes entières, 400 g de pâtes (capellinis de préférence), 3 gros oignons, sel, poivre du moulin, 1 piment rouge, 600 g de steack (tranches grasses, rumsteck, filet, aiguillette,...), 2 c. à soupe de raisins secs, 1 piment vert, 1 pincée de curcuma, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cubes de chocolat aux amandes

200 g d'amandes entières mondées, 1 petit verre de rhum, 500 g de chocolat fondant
4 Personne(s)

Ananas en papillotes à la vanille

100 g d'amandes entières, 250 g de sucre, 50 cl d'eau, 1 gousse de vanille fendue en 2, 1 gros ananas, glace à la vanille
4 Personne(s)

Biscuit aux amandes

50 g de beurre, 250 g d'amandes entières, 2 oeufs, 350 g de farine, sucre (comme vous voulez), 1 verre d'eau chaude, chocolat en poudre, levure pâtissière, 2 poignées de sel fin
5 Personne(s)

Champignons sautés aux amandes

50 g d'amandes entières mondées nature, 10 cl de madère, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 500 g de têtes de champignons de Paris, sel, poivre, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Cake banane et amandes

50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre), 100 g de sucre, beurre et farine pour le moule, 220 g de farine, 100 g de beurre salé à température ambiante, 2 oeufs, 1 c. à café d'essence de vanille (facultatif), 1/2 sachet de levure chimique, 3 bananes bien mûres
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat et au whisky

40 g d'amandes entières non pelées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 125 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 1 grosse c. à café de levure chimique, 125 g de chocolat au lait, 80 g de beurre mou, sucre glace pour le décor, 75 g de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 75 g de sucre, 70 g de chocolat à cuire, 5 cl de whisky, 35 g de farine, 10 g de cacao non sucré
8 Personne(s)

Croquettes aux amandes

1 zeste de citron, 125 g d'amandes entières émondées grillées, 125 g de farine, 125 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers
4 Personne(s)

Chamia

1 c. à café de levure chimique, 1 poignée d'amandes entières, 150 g d'amandes moulues, 500 g de semoule moyenne, 750 g de sucre, eau de fleur d'oranger, eau
8 Personne(s)

Croquants aux amandes rapide

2 verres de farine, 100 g d'amandes entières, 2 verres de sucre en poudre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs

60 g d’abricots, 100 g de beurre, 50 g amandes entières, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 100 g de farine, 3 c. à soupe de miel, 140 g de sucre, 60 g d’amande en poudre, 180 g de pruneaux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de quatre-épices, 1 sachet de levure, 50 g de noix
6 Personne(s)

Taboulé de quinoa de muriel

1 grand verre de quinoa, des raisins secs, des amandes entières, des noix, le jus d'1 citron, 1 pomme (granny, melrose) découpée en cubes
2 Personne(s)

Pâte aux 3 fruits secs

1 c. à soupe de miel, 1 c. à café d'huile de colza, 6 noix décortiquées, 6 amandes entières, 6 noisettes entières
1 Personne(s)

Macarons de beaumont

100 g de farine, 5 blancs d'oeufs, 200 g de sucre en poudre, 100 g de sucre cristallisé, 600 g de macarons, des amandes entières mondées, 150 g de poudre d'amande
4 Personne(s)

Cookies aux amandes et noisettes

3 oeufs, 1 c. à soupe de levure chimique, 80 g de beurre coupé en morceaux, 60 g d'amandes entières, 1 pincée de sel, 60 g de noisettes entières, 100 g de cassonade, 150 g de farine de blé
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité