Recette
Nougat au chocolat

Vous avez besoin de
  • 400 g de miel
  • 200 g d'eau
  • 500 g de sucre
  • 120 g de glucose
  • 90 g de blancs d'œufs
  • 250 g de noisettes
  • 300 g d'amandes entières
  • 100 g de pistaches
  • 100 g d'écorces d'orange
  • 250 g de pâte de cacao
  • 50 g de chocolat noir
  • 25 g de poudre de cacao
Nougat au chocolat
Instructions
  • Monter les blancs en neige, serrer avec 50 g de sucre.
  • Verser le miel cuit à 120°c.
  • Faire cuire le sucre restant, le glucose, l'au à 150°c puis verser sur la meringue au miel.
  • Ajouter la pâte au cacao, le chocolat fondu à 50°c, la poudre de cacao.
  • Incorporer les fruits secs torréfiés, les oranges confites hachées.
  • Cadrer sur une feuille plastique.
  • Saupoudrer d'un mélange de sucre glace, de fécule.
  • Faire refroidir, détailler au couteau scie, selon la dimension désirée.
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