Recette
Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes faciles

Vous avez besoin de
  • 600 g de châtaignes
  • 600 ml de lait
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • beurre et de l'huile d'arachide
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (250°c).
  • Inciser un peu les châtaignes, les poser sur une lèchefrite.
  • Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que la peau éclate.
  • Les sortir du four, enlever la peau tout de suite.
  • Mettre les châtaignes dans une casserole, verser le lait.
  • Laisser cuire pendant 45 min.
  • Le lait va être pratiquement absorbé.
  • Réduire en purée avec un mixeur.
  • Ajouter 2 c.
  • À café de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Battre l'oeuf.
  • Tourner les noix de saint-jacques dans la farine, ensuite dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
  • Chauffer 6 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir les coquilles.
  • Mettre la purée dans de petits plats individuels, poser les coquilles dessus.
  • Servir bien chaud, décoré de persil frais.
  • Bon appétit !.
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