Recette
Afforro (couscous aux légumes à la vapeur)

Vous avez besoin de
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 500 g de petits pois
  • 500 g de fèves fraîches avec leur peau si elle est tendre
  • 500 g de couscous à grains moyens ou fins
  • huile d'olive
  • sel
Afforro (couscous aux légumes à la vapeur)
Instructions
  • Éplucher, nettoyer, laver les légumes puis les couper en petits dés de la grosseur de la fève à peu près.
  • Les faire cuire à la vapeur 20 min sur un couscoussier en couvrant ou en autocuiseur 15 min.
  • Entre temps, mouiller le couscous, laisser égoutter sur le couscoussier 10 min.
  • Le verser dans un grand plat, l'enduire d'une petite tasse d'huile, frotter entre les mains pour séparer les grains.
  • Le remettre sur le couscoussier, faire cuire à la vapeur jusqu'à échappement de la vapeur par dessus, à ce moment la, verser sur le grand plat, l'imbiber de 2 verres d'eau, d'1 c.
  • À café de sel.
  • Laisser reposer 15 min environ puis faire à nouveau cuire à la vapeur jusqu'à échappement de la vapeur, retirer du feu, verser dans le grand plat.
  • Verser dessus les légumes cuits à la vapeur, arroser généreusement d'huile d'olive, savourer accompagné de petit lait ou lait caillé, à défaut, de lait simplement.
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