Voir cherchez aussi

Recettes allergie oeuf et arachide

Beignets de crevettes à la bière

3 c. à soupe huile d'arachide, 2 oeuf, 1 c.à.moka de sel, 2 pincées de sucre, 150 g de farine, 3 c. à soupe de bière blonde, 16 grosses crevettes, huile de friture
4 Personne(s)

Escalopes de veau viennoises

huile d'arachide : 3 c. à soupe, oeuf : 2, citron : 2, sel, poivre, chapelure : 7 c. à soupe, escalope de veau : 6 fines, farine : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Ravioles à la chinoise

3 c à soupe d'huile d'arachide, 1 blanc d'oeuf, 1 poireau, 1 pointe de couteau de pâte de piment, 250 g de farine, 2 gousses d'ail, 200 g de filet de porc haché, 5 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de sel
4 personnes

Gâteau d'omelette aux girolles

ail : 2 gousses, sel, poivre, huile d'arachide : 10 c. à soupe, oeuf : 12, girolles : 300 g, persil plat : 1 bouquet, courgette : 2, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Omelette roulée au fromage de chèvre

2 c. à soupe d'huile d'olive, Une petite bûche de chèvre, 6 tiges de menthe, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes au celtique

2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes

Carpe frite

salade de pommes de terre, 40 cl d'huile d'arachide, 2 oeufs, sel, pommes frites, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de farine, citrons, 1 kg de filet de carpe, 20 cl de bière, mayonnaise
4 Personne(s)

Pommes de terre garnies

120 g de saumon frais, 1 cl d'huile d'arachide, 4 oeufs de caille, 1 pincée de ciboulette ciselée, 60 g de beurre, 4 grosses pommes de terre à purée, gros sel, sel fin, 2 dl de lait entier
4 Personne(s)

Crêpes sucrées gascogne

2 c. à soupe de fleur d'oranger, ½ l de lait, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 oeufs frais, 1 pincée de sel fin, 250 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)

Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou

un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Beignets de poulpe

thym, sel fin, 250 g de farine, persil, 300 g de citrons (jus), sel fin, 1,8 kg de poulpe, botte d'oignon vert, huile d'arachide, 4 oeufs, 4 citrons (décor), 0.25 l de bière, gros sel, piment de Cayenne, huile de friture
8 Personne(s)

Sucre à la crème au chocolat et au beurre d'arachide kraft

1 oeuf, 2 carrés de chocolat mi-sucré baker's, coupés en gros morceaux, ½ tasse sucre, 1 tasse de beurre d'arachide crémeux kraft
8 Personne(s)

Cake salé au cumin

farine : 180 g, oeuf : 3, huile d'arachide : 4 c. à café, huile d'olive : 10 cl, graine de cumin : 2 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, cumin en poudre : 1 c. à soupe, lait : 10 cl, gruyère râpé : 100 g, beurre : 1 noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulades de cabri aux deux poivres

5 cl d'huile d'arachide, moutarde, 1 oeuf, poivre vert, 1 dl de lait, 1 foie de cabri, 1 tablette de pot-au-feu, noix de coco, 4 fines escalopes de cabri, poivre noir, 100 g de mie de pain
4 Personne(s)

Gastronome

farine de sarrazin, confiture de figue, oeuf, huile arachide, eau, foie gras frais
4 Personne(s)

Galettes de pommes de terre à l'allemande

sel, poivre, 3 oeufs, huile d'arachide, 1 oignon, 4 pommes de terre moyennes, 150 g de farine, 1/2 botte de persil plat (facultatif)
4 Personne(s)

Poulet pané au four

1 poulet ou 4 cuisses de poulet, 1 oeuf, huile d'arachide, chapelure, paprika ou curry (facultatif), sel, poivre
4 Personne(s)

Crevettes au miel et au sésame

4 c. à soupe de miel, 250 g de farine, 1 oeuf, 1 l d'huile d'arachide, 25 cl d'eau, 2 c. à soupe de graines de sésame, 50 g de maïzena, 250 g de grosses crevettes crues decortiquées, 1/2 c. à café de sel fin
4 Personne(s)

Suprèmes et cuisses de faisan au poivre vert

50 g de farine, 50 g de persil haché, 4 morceaux de crépine, 2 cl d'huile d'arachide, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de purée de pommes de terre, blancs et cuisses d'1 faisan, 2 cl de cognac, 200 g de champignons de Paris, 2 échalotes hachées, 2 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 cl de crème liquide, 5 cl de jus de veau, sel, poivre, 1 belle noix de beurre, beurre pour la plaque du four, 2 c. à soupe de poivre vert
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité