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Recettes potage vert

Velouté de légumes au pistou

50 g de courgettes, 30 g de haricots verts, 1/4 de gousse d'ail dégermée, 1 tomate, 30 g de petits pois frais écossés, 60 g de pommes de terres, 3 feuilles de basilic
1 portion

Soupe libanaise de lentilles, blettes, kibbeh et citron

1 courgette, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 150 g de lentilles, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, 200 g de pois chiche, le jus de 2-3 gros citrons, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, poivre, 1 oignon, oignon vert ou coriandre pour la décoration, 200 g de semoule de blé très fine, 70 g de boulghour (en vente dans les épiceries Libanaises ou bio), 1 botte de blettes
6 Personne(s)

Soupe de légumes au pistou

3 tomates, gousse d'ail dégermée, 200 g de courgettes, 250 g de pommes de terre, 6 feuilles de basilic, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois frais écossés, 5 brins de persil
4 Personne(s)

Blettes

1 kg de blettes, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1/2 citron, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Potage de printemps

sel, poivre, 150 g de pois mange-tout, 400 g de champignons de paris, 150 g de petits pois écossés, 150 g de haricots verts, 100 g de fèves ôtées de leur gousse, 40 cl de lait, 100 g de crème fraîche, 40 cl d'eau
4 Personne(s)

Potage aux hortillons

600 g de poireaux, 1/2 botte de cresson, 200 g de chou vert, 125 g de petits pois écossés, sel, 12 petites tranches de pains séchés au four, 80 g d'oseille, 2 l de bouillon (pot-au-feu ou tablettes), crème fraîche si vous le désiré, 20 g de cerfeuil, 200 g de laitue, 300 g de pommes de terre, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Potage antillais aux crevettes roses

sel, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco, 4 crevettes roses décortiquées, 2 c. à café de fumet de poisson, 2 pincées de piment, 2 avocats
4 Personne(s)

Blettes à la crème

1/2 citron, 1 kg de blettes, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de crème fraiche
4 Personne(s)

Potage d'avocat et poivrons au lait de noix de coco

1/3 céleri rave, 1/2 poivron vert, 1 avocat bien mûr, 1 c. à soupe de curry, 2 branches de céleri, thym, 2 carottes, 1 oignon, persil ou coriandre haché, 1 blanc de poireaux, 25 cl de lait de noix de coco, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 2 l de bouillon de volaille, laurier
6 Personne(s)

Potage antillais

sel, 2 pincées de piment, 2 avocats, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 crevettes roses décortiquées, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco
4 Personne(s)

Potage aux arachides

1 grosse tomate, pelée et épépine, 1 l de bouillon de poulet, 1 oignon haché fin, 125 g de gombos (ocras), 1 piment chili vert épépine et tranché mince, 1 oeuf dur haché, 400 ml d'arachides rôties à sec
4 Personne(s)

Potage à l'oseille

250 g de feuilles d'oseille, 3 poireaux, sel, poivre blanc au moulin, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 1 coeur de petit chou vert
4 Personne(s)

Potage de pois cassés aux croûtons

350 g de pois cassés, 1 carotte, 1 crosse de jambon, 3 c. à soupe d'huile, 2 brins de cerfeuil, 1/2 baguette de pain rassis, 1 oignon, 50 cl de lait entier, 1 bouquet garni, (1 blanc et 2 verts de poireaux, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym), gros sel, poivre
6 Personne(s)

Potage auvergnat

ail (émincées) : 4 gousses, persil (émincé) : 1 pincée, haricots blancs, secs (trempés toute la nuit) : 200 g, sel, poivre (au goût), poireau (en fines tranches) : 2, poivron (rouges ou verts, en dés) : 2, oignon (en tranches) : 1, thym, laurier : 1 feuille, carotte (en fines tranches) : 1, céleri (en fines tranches) : 3 branches, eau : 2 l, courge (en cubes ( ou 1 morceau de citrouille )) : 1, huile d'olive : 8 c. à soupe, pommes de terre (en dés) : 2
4 Personne(s)

Soupe aux choux

3 pommes de terre, 750 g lard sale, 3 oignons, 3 carottes, 1 coeur de chou vert, 1 clou de girofle, roquefort
6 Personne(s)

Bouillon potager crème aux herbes et au lard paysan

25 cl de crème fraîche liquide, 20 g de beurre, ¼ de botte de thym, cerfeuil, romarin, ciboulette et coriandre, 6 fines tranches de lard, 2 navets, ¼ de chou-fleur, ¼ de céleri-rave + 1 branche de céleri, 2 carottes, 100 g de champignons de paris, 1 poireau, 1 fenouil, 2 oignons, gros sel, sel fin, poivre, 1 courgette, ¼ de chou vert, 4 tomates
4 Personne(s)

Soupe de courge lyonnaise

1,5 kg de potiron, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 cl de bouillon, 50 cl de lait, 1 oignon, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 2 pommes de terre à purée, 50 g de sucre en poudre, poivre
6 Personne(s)

Casserole de poulet du vaucluse

75 g de beurre, 3 poireaux moyens finement coupés, 1 poulet de 1,8 kg, 4 branches de céleri vert, fils retirés et finement coupés, 2 beaux oignons finement coupés, 250 g de haricots verts nettoyés et coupés en morceaux, sel, poivre, laurier, thym, 500 g de tomates pelées, égouttées, coupées en morceaux (réservez leur jus), 250 g de riz, 2 c. à soupe de basilic finement coupé + 2 branches
4 Personne(s)

 
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