Recette
Potage de printemps

Vous avez besoin de
  • 400 g de champignons de paris
  • 150 g de haricots verts
  • 150 g de pois mange-tout
  • 150 g de petits pois écossés
  • 100 g de fèves ôtées de leur gousse
  • 100 g de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 40 cl d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les champignons de paris, les couper en fines lamelles.
  • Mélanger l'eau, le lait dans un casserole.
  • Ajouter les champignons, porter doucement à ébullition.
  • Laisser frémir 15 min.
  • Incorporer alors la crème.
  • Saler, poivrer, laisser encore 5 min sur le feu.
  • Pendant la préparation du potage aux champignons, faire cuire les 4 légumes verts à l'eau bouillante salée , faire cuire les haricots verts 10 min, les fèves 7 min, les petits pois, les pois gourmands 5 min.
  • Égoutter les légumes, les dresser dans les assiettes creuses chaudes, servir accompagné du potage de champignons.
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