Recette
Tourte de la vallée de munster au vin

Vous avez besoin de
  • 600 g porc maigre (épaule)
  • 1 demi petit pain au lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • muscade
  • 1 oeuf
  • 10 g de sel
  • poivre
Instructions
  • Hacher la viande au hachoir, (gros trous) le petit pain au lait, l'oignon, émincé qu'on aura fait revenir au beurre, l'ail.
  • Ajouter l'oeuf, les épices.
  • Bien mélanger le tout, abaisser la pâte sur un plat à tourte de 25 cm en terre cuite.
  • Répartir la farce, relever le bord de l'abaisse, badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf; mettre par dessus une deuxième abaisse, appuyer sur les bords de la première pour bien souder.
  • Badigeonner le couvercle au jaune d'oeuf.
  • Faire un trou au centre avec une cheminée.
  • Mettre au four préalablement chauffé th 7 (200°c).
  • Laisser cuire 30 min à 35 min.
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