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Recettes cerf en cocotte

Bograc

huile d’olive, 1 dl de vin rouge, 1 c. à café de paprika, 300 g de gîte de boeuf, 500 g d’oignons, 1 c. à soupe de sauce tomates, 5 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 300 g de morceaux choisis de cerf et/ou chevreuil et/ou sanglier, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 300 g d’échine de cochon
4 Personne(s)

Sauté de cerf à la calédonienne

200 cl l de vin blanc sec, sel, poivre, 100 cl de whisky, 1 gousse ail, 70 g de farine, 5 cl d'huile d'arachide, 4 pièces de clous de girofle, eau, thym à votre goût, 0200 g d'oignons émincés, 1.6 kg de cerf, 80 g de beurre, 1 l de vin rouge corsé, 100 g de lard fumé, 1 pièce de bouquet garni, laurier à votre goût, 1/4 de botte de persil, 1 échalote
8 Personne(s)

Sauce grand veneur

feuilles de laurier, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, os de gibier (sanglier, cerf, ou autre), coupés en menus morceaux par le boucher, 1 carotte, herbes de provence, 2 ou 3 c. de confiture de groseilles, 1 ou 2 c. à soupe de farine, 1 navet, 1 branche de céleri, 1 bouteille de bon vin rouge (bordeaux ou bourgogne)
8 Personne(s)

Tripes de cerf au whisky

80 g de beurre, 100 g d'oignon, 40 g de farine, 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil), sel, poivre, 60 g de concentré de tomates, 2 pièces de clous de girofle, 150 cl de whisky, 1.6 kg de tripes de cerf, 3 gousses d'ail, lard de poitrine salée, 300 cl de vin blanc sec
8 Personne(s)

Gâteau de foie à la germaine du cerf

200 g de foies de volaille, noix de muscade, 10 cl de lait, 1 c. à café de Chartreuse verte, 3 oeufs, 2 tranches de brioche, 1 bouquet de persil haché, 30 g de beurre, 20 olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 2 échalotes émincées finement, 25 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)

 
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