Voir cherchez aussi

Recettes petit pois mayonnaise

Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 yaourt nature, 350 g de filet de saumon, 150 g de petits pois écossés, 1/2 citron, 1/2 botte d'oignons blancs, ciboulette, 4 artichauts violets, 150 g de pointes d'asperges vertes, 150 g de pointes d'asperges blanches, sel, 350 g de saumon, 1 c. à soupe de câpres, sel et poivre, 100 g de carottes fanes, 80 g de mayonnaise, 1/4 c. à café de safran, 150 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Salade de légumes de ma maman

1 pomme golden ou granny, 1 petite boite de petits pois-carottes, 2 oeufs durs, cornichons aigre doux ou au vinaigre, sel et poivre, mayonnaise
4 Personne(s)

Tarte au poulet, poireaux et tomates

1 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 100 g de graines de sésame, 6 baies roses, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de petit pois, 1 poireau, 4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de curry, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poulet aux petits légumes

250 g de chair de poulet (poulet rôti), 3 c. à soupe d'eau, 100 g de petits pois, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz long grain américain, 1.5 poivron rouge, 100 g d'oignons verts, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Croquette de pomme de terre au rouleau de jambon

50 g de chapelure, 2 tranches de jambon, 2 oeufs, huile pour la poêle, 4 pommes de terre, 1 petite boite de petit pois, 10 g de mayonnaise, 1 petite boîte de macédoine, sel
4 Personne(s)

Macédoine facile

sel, 10 carottes, 200 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 8 œufs, 3 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de petits pois
4 Personne(s)

Salade polonaise

6 pommes boskof, 10 oeufs, 1 oignon, 20 pommes de terre, mayonnaise, 1 boîte de petits pois
6 Personne(s)

Olivier aussi nommé vinaigrette

3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes

Jambon à la macédoine

3 oignons, pain, 1 carotte, mayonnaise, 1 boîte d'haricots verts, 1 boîte de petits pois, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)

Salade de jambon aux petits légumes

100 g d'oignons grelots marinés, 200 g de petits pois surgelés, 1/2 c. à café de moutarde douce, 2 carottes, poivre noir du moulin, 250 g de jambon cuit fumé, 1/2 barquette de cresson, 150 g de yaourt aigre, 3 c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates côtelées, 2 à 3 c. à soupe de citron, sel, 2 petits concombres, 1 poignée de mâche, 1 à 2 pincées de sucre
4 Personne(s)

Salade russe

300 g de petits pois, 150 g de boeuf, 3 carottes, 1 oignon, Persil, 2 oeufs durs, 4 c. à soupe de crème fraiche OU de mayonnaise, 2 pommes de terre, 3 cornichons
4 Personne(s)

Ensaladilla

thon à l'huile : 1 boîte, pomme de terre cuite en robe des champs : 2, carotte : 1, petit pois : 1 poignée

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Courgettes de nice farçies

4 courgettes de Nice, mayonnaise, sel, poivre, vinaigre blanc, 1/2 verre de petites crevettes cuites décortiquées, 2 tomates, 1/2 verre de petits pois surgelés ou frais, huile, 1/2 verre de riz
4 Personne(s)

Salade croquante

petit pois (écossés) : 100 g, oignon vert : 100 g, moutarde de Dijon : 15 c. à café, sel, poivre, vinaigre de vin : 25 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, chair de poulet (poulet rôti) : 350 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, poivron rouge (1.5 poivron) : 225 g
4 Personne(s)

Salade américaine

2 ou 3 gouttes de Tabasco, ½ boîte de maïs doux, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile, 25 g de beurre, 1 c. à café de moutarde, ½ laitue iceberg, 400 g de gambas crues surgelées, 100 g de petits pois surgelés, 5 cl de whisky, ½ orange, 4 c. à soupe de ketchup, ½ c. à café de paprika, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Tortelinis au jambonneau

200 g de jambonneau, 2 navets, 1 c. à café de moutarde, 100 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de tortellinis, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 1 jaune d'oeuf, 1 filet de jus de citron, 200 g de petits pois
6 Personne(s)

Salade charcutière

petit pois (surgelés) : 150 g, salade frisée : 1, fromage de tête : 300 g, tomate : 3, riz long grain américain : 250 g, romarin (en poudre) : un peu, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, huile d'olive : 9 c. à soupe
4 Personne(s)

Chaud froid de sole saint yriex

1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité