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Recettes savoir maigrir

Saumon en papillote

papier sulfurisé, beurre : 50 g, carotte : 2, estragon : 8, darne de saumon : 4, sel, poivre, échalote : 1, poireau : 1
4 Personne(s)

Cake au citron et amandes

1 citron bio, 3 oeufs, 100 g de cassonade, 20 cl de crème liquide, 60 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure, 120 g de farine
6 Personne(s)

Couque suisse

1 kg de farine, 20 g de sel, 1/2 l d'eau, 50 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Omelette aux girolles ou cèpes

oeuf : 12, graisse d'oie : un peu, sel, poivre, girolles (ou cèpes), persil
4 Personne(s)

Amandine au café

100 g de poudre d'amandes, 175 g sucre, 1 verre de cafe très fort sans sucre (genre nescafé), 175 g de farine, 3 oeufs, 1 verre d'huile (gobelet en plastique), 1poignée d'amandes concassées, 1 paquet de levure
8 Personne(s)

Pêches au barbecue

sucre en poudre, 8 c. à soupe de crème fraîche, 8 pêches blanches
4 Personne(s)

Darioles au chocolat

100 g de chocolat noir, 50 g de farine, 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre
5 Personne(s)

Quiche au chèvre et épinards

1 buche de chèvre, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g d'épinards en branches (surgelés), 3 oeufs, 1 verre de lait
5 Personne(s)

Aubergines à la mozzarelle

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, sel, poivre, 1 pot de pesto
4 Personne(s)

Gâteau aux poires et à la cannelle à la crème anglaise

4 a 6 poires pas trop juteuses, 125 g de beurre, 250 g de sucre ( un peu de sucre vanille), 4 oeufs, 250 g de farine, de la levure chimique (environ 6 a 7 g), de la cannelle
8 Personne(s)

Terrine de jambon et champignons

25 g de beurre et 1 noix pour beurrer le moule, 1 kg de champignons frais, 200 g de jambon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oeuf
6 Personne(s)

Omelette "angine blanche"

4 oeufs, 2 tomates fraiches, 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche, poivre, 2 poignées de lardons
2 Personne(s)

La cognole de noël

farine : 1 kg, sel : 20 g, oeuf : 4, sucre : 125 g, beurre : 250 g, levure : 30 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)

Tourte de pommes de terre de françoise

2 pâtes feuilletées, 150 g de fromage rapé, 150 g de lardons, sel, 15 cl de crème fraîche liquide, persil, 1 pointe de muscade, 1 oeuf, 1 à 2 pommes de terre selon la grosseur
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au noix de muscade

1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Poivrons rouges au quinoa

150 g de quinoa environ, 6 poivrons rouges, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de persil, basilic et ou coriandre, 2 oignons, 100 g de gruyère, 100 g de parmesan, 1 oeuf, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gratin de pomme de terre à la béchamel

50 g de farine, 2 poches de fromage râpé, sel, 1 l de lait, 25 g de beurre, 5 pommes de terre moyenne
4 Personne(s)

Flan de courgettes facile

100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)

Tarte au thon et moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)

 
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