Recette
Selle d'agneau forestière

Vous avez besoin de
  • 1 selle d'agneau
  • 1 kg de pommes de terre (charlottes)
  • 500 g de girolles ou autres champignons
  • 1 gousse d'ail
  • moutarde forte
  • 1 l de lait entier
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Éplucher, émincer les charlottes en très fines tranches.
  • Nettoyer les girolles.
  • Frotter un plat en terre avec une gousse d'ail, le beurrer, mettre les pommes de terre, parsemer de quelques noisettes de beurre.
  • Arroser de lait, saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 30 min.
  • Simultanément, dans le reste de beurre, faire dorer les girolles avec ce qu'il reste d'ail.
  • Enduire la selle de moutarde forte.
  • La poser sur les pommes de terre, remettre au four pour une demi-heure environ.
  • A mi-cuisson, retourner la viande.
  • Réserver les girolles au chaud.
  • Servir la selle découpée en tranches sur le gratin, accompagnée des girolles.
Accès rapide téléphone

Publicité