Recette
Salade à la pomme

Vous avez besoin de
  • 2 pommes
  • 80 g de pousses d’épinards
  • 30 g de graines de luzerne germées
  • 100 g de mimolette
  • 1 c. à soupe de pistaches vertes décortiquées
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • le jus d’un citron jaune
  • sel et poivre
Salade à la pomme
Instructions
  • Couper les pommes en quartiers, retirer-en le coeur.
  • Puis découper-les en fines lamelles.
  • Les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Laver, essorer les pousses d’épinards.
  • A l’aide d’un couteau économe, faire des copeaux de mimolette.
  • Écraser grossièrement les pistaches (avec un rouleau à pâtisserie par exemple).
  • Dans un bol, verser l’huile, puis le vinaigre.
  • Assaisonner de sel, poivre.
  • Dans des coupes individuelles, dresser les lamelles de pomme, puis les graines de luzerne, les pousses d’épinards, de mimolette.
  • Décorer de pistaches écrasées.
  • Napper de vinaigrette.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité