Recette
Emincés de poulet au gingembre

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet de 125 g
  • 1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm
  • 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve
  • 10 g de maïzena
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à café de sauce soja
  • quelques feuilles de coriandre pour la décoration
  • 200 ml d'eau
  • sel et poivre
Emincés de poulet au gingembre
Instructions
  • Ôter la peau des blancs de poulet, les couper en bâtonnets de la grosseur d'un doigt.
  • Saler, poivrer.
  • Éplucher la racine de gingembre, la couper en fines lamelles.
  • Éplucher, laver les champignons.
  • Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau.
  • Dans une poêle anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faire revenir les lamelles de gingembre sans les laisser dorer.
  • Ajouter les morceaux de poulet, les faire revenir pendant 3 min environ, ajouter pour finir les champignons, 200 ml d'eau.
  • Laisser cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Ajouter alors la maïzena, le cognac, la sauce de soja, puis porter à ébullition douce en mélangeant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Servir dans un plat chaud avec quelques feuilles de coriandre.
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