Recette
Savarin flambé

Vous avez besoin de
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 c à soupe de lait
  • 4 oeufs
  • 45 g de beurre fondu
  • sel
  • 180 g de sucre
  • 1/4 ou 1/8 de l d'eau
  • 1/10° ou 1/20° de l de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 4 1/2 (120ºc).
  • Mélanger les jaunes, le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter la levure, le sel, le lait.
  • Battre les blancs en neige les ajouter à la pâte.
  • Enfourner 40 min au four thermostat 4 1/2 (120ºc).
  • Imbiber le savarin de sirop au rhum.
  • Garnir le centre de crème pâtissière pralinée.
  • Disposer des demi-pêches pochées sur la crème, saupoudrer de macarons écrasés, arroser de beurre fondu (20 à 25 g).
  • Passer le tout 5 min à four chaud.
  • Retirer du four, arroser le avec un petit verre de rhum chauffé au préalable dans une petite casserole, faire flamber.
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