Recette
Confiture d'oignons au vin rouge

Vous avez besoin de
  • oignon rouge : 600 g
  • vin rouge : 50 cl
  • vinaigre de vin rouge : 10 cl
  • eau : 50 cl
  • miel : 70 g
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Les mettre en casserole avec le vinaigre le miel, le vin, laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, une 1/2 heure à 3/4 d'heure environ.
  • Mouiller avec l'eau, continuer la cuisson, toujours à feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ça n'attache pas.
  • La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
  • Ajouter une bonne noix de beurre, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Avant de servir, réchauffer doucement ce confit d'oignon, rectifier s'il le faut l'assaisonnement, ajouter un filet de vinaigre cru.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité