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Recettes oignons rouges salade

Salade de chou rouge

sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, persil plat : 1 botte, huile de noix : 4 c. à soupe, oignon : 1, chou rouge : 1, citron : 1
6 Personne(s)

Salade de pâtes au thon et oignon rouge

15 tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon au naturel, 5 à 6 olives noires, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 200 g de pâtes
4 Personne(s)

Salade de ratte aux gambas, à la coriandre et à l'oignon rouge

5 cl d'huile d'olive, 1 gros oignon rouge, 1 jus de citron, 16 gambas, 1/2 botte de coriandre fraîche, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de pommes de terre Ratte Doréoc
4 Personne(s)

Sandwichs aux crevettes

8 tranches de pain complet, 12 crevettes roses décortiquées, sel et poivre, 1 poivron rouge, une dizaine de feuille de salade frisée ou roquette ou cresson, 1 oignon rouge, 100 g de fromage blanc à 0% deMG, quelques radis, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 courgette
4 Personne(s)

Salade de harengs aux betteraves rouges

2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Tataki de boeuf charolais du bourbonnais igp, salade d'oignons et de carottes

3 oignons rouges, 3 carottes, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de gingembre haché, 4 pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP de 180 g environ, 20 cl de sauce soja, 4 c. à soupe de sésame doré, 15 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Salade printanière

3 tomates, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1/2 poivron vert, 1 c.à soupe d'eau, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 200 g de fêta, 1 c. à soupe d’origan, 8 olives vertes dénoyautées, 1 oignon blanc
4 Personne(s)

Salade de feta, tomates et oignons rouges

huile d'olive : 6 c. à soupe, herbes de Provence : 1 c. à café, orange : 3, oignon rouge : 3, feta : 250 g, tomate : 5, sel, poivre, olive noire dénoyautée : 150 g
6 Personne(s)

Salade de céleri rave

2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 brins d'aneth, 200 g de céleri-rave, poivre, 1 c. à soupe d’huile de noix, 2 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Salade de betteraves rouges

huile d'olive, vinaigre de framboises, 200 g de betteraves cuites, sel, poivre, 100 g de cerises griottes, persil, 200 g de haricots rouges
2 Personne(s)

Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc

quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)

Croustade aux 2 fromages

3 tranches de pain aux céréales, 1 oignon rouge, vinaigre au vin rouge, 120 g de mesclun (salades diverses), 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre du moulin, 300 g de gruyère d’alpage, carotte, concombre, pousse d’oignon pour décorer, 3 oeufs, 240 g de vacherin d’alpage
2 Personne(s)

Salade cajun

1 poivron rouge, 50 g de riz, 100 g de dés d'épaule, 50 g de haricots rouges cuits, 200 g de dés de lardons fumés, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de maïs cuit
4 Personne(s)

Sandwich végétarien

1 baguette, ketchup, 1 demi-concombre, 1 oignon rouge, sel, poivre, 4 feuilles de salade verte, 4 tranches de fromage à hamburger, sauce soja, 2 tomates bien mûres, 1 boule de mozzarella, moutarde
2 Personne(s)

La salade de grand maman

1 oignon rouge, 200 g de lardons, 4 oeufs durs, 1 baguette de pain coupe en cubes, 150 g de gruyre, 4 ou 5 tomates, selon leur grosseur, salade verte, vinaigrette
4 Personne(s)

Salade fraîcheur facile

1 petite échalote, un peu de mesclun, 2 tomates, olives noires, vinaigre de framboises, 1 poivron vert, huile d'olive, 1 salade de chène, 10 crevettes fraîches, de la feta, un peu de roquette, sel, poivre, 1 oignon rouge, 1/2 concombre, coriandre, citron, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)

Oeufs pochés au poulet

4 tranches de blanc de poulet, 1 oignon rouge, 4 tranches de pain complet, 150 g de fromage blanc à 20% de MG, 4 oeufs, sel et poivre, 20 g de gruyère râpé, 1 avocat, 1 sachet de salade mélangée, 1 échalote, 2 c. à soupe de vinaigre + le jus d’un citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive ou colza
4 Personne(s)

Salade d'orange aux oignons

5 oz de crème à 15% de MG, 6 oignons rouges, 1 c. à thé de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de ciboulette, 1 kg d'oranges pelée à vif, 1 c. à thé de curry
6 Personne(s)

Salade de crevettes aux légumes de printemps

1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile de colza, 4 tomates, 1 c. à café de moutarde, ½ botte de radis, citron, 4 gros poivrons jaunes, 400 g de crevettes roses cuites, 1 coeur de salade verte, une dizaine d’olives vertes
4 Personne(s)

 
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