Voir cherchez aussi

Recettes roquette saumon

Saumon et ses petits légumes

2 carottes, 2 c. à soupe de sauce de soja, 500 g de filet de saumon, 1 c. à soupe de vin blanc, basilic, 100 g de salades mélangées (roquette, mâche …), 1 c. à soupe d'eau, persil, 4 oignons, 2. à soupe d’huile de colza, 1 gousse d’ail, coriandre, 200 g de haricots verts, 100 de germes de soja, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de saumon fumé au fromage frais

12 grandes tranches de saumon fumé, 360 g de chèvre frais type petit Billy ou Carré frais, mélange 5-baies en moulin, 1 gros bouquet d'aneth, 50 g d'œufs de saumon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

120 g de chèvre frais, fleur de sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 4 pamplemousses de Floride, 1 botte de coriandre, 100 g de pousses de roquette, 8 cl d’huile d’olive, 10 g de baies roses
4 Personne(s)

Mille feuilles de saumon au naturel

2 tomates fermes, 2 pommes vertes, sel et poivre, huile d’olive, 4 tranches de saumon au naturel Labeyrie, 1 citron vert, 2 petits avocats bien mûrs
4 Personne(s)

Farci de saumon sauce roquefort

1 c. à café de graine de fenouil, 20 cl de crème liquide, 400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, Poivre du moulin, Sel de Guérande, 150 g de roquefort, 6 pavés de saumon sans peau ni arêtes, Poivre
6 Personne(s)

Mini-omelettes au saumon fumé

aneth fraîche, 35 ml de crème fraîche, quelques feuilles de roquettes, 2 tranches de saumon fumé, sel et poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 œufs
6 Personne(s)

Galette de pomme de terre au saumon fumé

noix de muscade fraichement râpée, 150 g de saumon fumé, jus de citron vert, 1 jaune d'œuf, quelques feuilles de roquette, 1 c. à café de farine, 200 g de pommes de terre, sel et poivre moulus, 80 g de crème fraiche
4 Personne(s)

Roulade nordique au chèvre frais

1 citron, 1 mélange de salade avec roquette, 4 brins d'aneth, 2 c. à soupe de yaourt, huile de noix, 200 g de chèvre frais, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de saumon fumé au p'tit billy

8 tranches de saumon fumé, 2 petits billy, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 citrons, aneth, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
8 Personne(s)

Brochettes de noix de st jacques au magret de canard

poivre, 24 tranches de magret fumé (ou d'autruche fumée, c'est encore meilleur), 24 noix de st jacques avec ou sans corail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade roquette
4 Personne(s)

Mélange pour quatre personnes

fleur de sel, poivre du moulin au goût, 2 tranches de saumon fumé à froid, 1 gousse d'ail nouveau hachée, 1 échalote française hachée, 15 ml de très bon vinaigre de vin, 4 tasses de feuilles mélangées de roquette, de feuilles de chêne, de frisée, 5 ml de jus de citron vert, 45 ml d'huile d'olive extra vierge, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)

Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure

1 petite gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème liquide, quelques brins de sarriette fraîche, 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade, 2 échalotes, sel, poivre, baies roses, citron, tomates cerise et olives noires pour la décoration, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre (de cidre de préférence), aneth, 1 faisselle de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Terrines de saumon aux petits légumes

2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)

Ballotines de saumon fumé au boursin

1 pot de crème fraîche (75 cl), 1 plaquette de saumon fumé de norvège (8 tranches), 1 petit pot d'oeufs de saumon, 8 branches de ciboulette, 1 pot de boursin (format familial)
4 Personne(s)

Farcis de saumon sauce roquefort

1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g de roquefort, poivre, 1 c. à café de graines de fenouil, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, 6 pavés de saumon (sans peau, ni arêtes)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité