Recette
Fondant au chocolat de Karine

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat tout doucement avec le beurre.
  • Pendant ce temps, séparer les jaunes d'oeufs des blancs, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Une fois que le chocolat soit fondu, le faire tiédir, l'incorporer au mélange jaune, sucre.
  • Remuer bien, ajouter la cuillère de farine puis remuer à nouveau.
  • Faire monter les blancs en neige, les incorporer au reste de la préparation.
  • Mélanger délicatement.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manquer, y verser la préparation.
  • Enfourner environ 30 min.
  • Lorsque vous planter la lame d'un couteau celle-ci doit ressortir propre, c'est à ce moment là que le gâteau est cuit.
Accès rapide téléphone

Publicité