Voir cherchez aussi

Recettes pate feuilletee oeuf

Chaussons au reblochon

1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 1/2 reblochon
2 Personne(s)

Roulés feuilletés au chorizo

1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 150 g de chorizo, 100 g d'emmental râpé
8 Personne(s)

Quiche aux deux fromages

pâte feuilletée, 3 oeufs, 1 paquet de gruyère, muscade, 25 cl de crème liquide, 6 rondelles de fromage de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte façon fraisier

200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Quiche au saumon et chèvre

1 pâte feuilletée, 3 oeufs, un petit peu de crème liquide (environ 5 cl), oseille, 4 tranches de saumon fumé, entre 1/4 et 1/2 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, poivre (5 baies si possible)
4 Personne(s)

Feuilletés au basilic et au chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)

Tarte aux endives de viviane

1 paquet de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons, 2 ou 3 c. à soupe de farine, 6 ou 7 grosses endives, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Tourte parmentière facile

2 blocs de pâte feuilletée, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
8 Personne(s)

Tarte du soleil

lait : 10 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, oeuf : 2, courgette : 2, sel, poivre, crème fraîche liquide : 6 c. à soupe, poivron rouge : 1
4 Personne(s)

Tarte aux légumes et au bleu

1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 500 g de julienne de légumes sugelés, noix de muscade, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bleu
6 Personne(s)

Tarte soufflée au mont d'or

50 dl de lait, 500 g de mont d'or, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs
4 Personne(s)

Tourte aux foies de volaille

huile : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 400 g, oeuf : 2, foie de volaille : 500 g, ail : 2 gousses, sel fin, poivre blanc du moulin, persil : 3 branches, beurre : 20 g, jaune d'oeuf : 1, échalote : 4, champignons de Paris : 300 g
6 Personne(s)

Tarte poireau roquefort

3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)

Tarte salée au potiron

beurre : 50 g, potiron : 700 g, pâte feuilletée : 250 g, oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade râpée, estragon : 1 brin, jambon blanc : 200 g, crème fraîche : 250 g
4 Personne(s)

Feuilletés au thon

100 g de gruyère râpé, 150 g de thon nature, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, graines de sésame, sel, poivre, 1 c.à soupe de persil haché, 1 oignon haché, 1 c. à café de moutarde
6 Personne(s)

Galette des rois à la crème pâtissière de charlotte

2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 oeuf, 15 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de préparation de crème pâtissière, 1 c. à café d'essence de vanille
8 Personne(s)

Tarte aux poires et chocolat

100 g de beurre, 1 boîte de poires au sirop (400 g), 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 100 g de chocolat, 100 g d’amandes moulues
8 Personne(s)

Friand mi-figue mi-chèvre

4 tranches de lard fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 rouleau de fromage de chèvre, 4 grosses figues
4 Personne(s)

Tarte aux noix facile

4 c. à soupe de beurre fondu, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 1 c. à café de rhum ambré, 225 g de sucre roux ou vergeoise, 350 g de cerneaux de noix ou pilés, 4 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de glucose (parfum miel), ½ c. à café de sel
6 Personne(s)

Talmouses

500 g de pâte feuilletée, 4 oeufs, 25 cl de lait, sel, poivre, 100 g de beurre, 250 g d'appenzell, 80 g de farine
6 Personne(s)

Chaussons au reblochon

1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 1/2 reblochon
2 Personne(s)

Roulés feuilletés au chorizo

1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 150 g de chorizo, 100 g d'emmental râpé
8 Personne(s)

Quiche aux deux fromages

pâte feuilletée, 3 oeufs, 1 paquet de gruyère, muscade, 25 cl de crème liquide, 6 rondelles de fromage de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte façon fraisier

200 g de pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème anglaise, 500 g de fraises, 20 g de sucre, 35 g de maïzena, 20 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Quiche au saumon et chèvre

1 pâte feuilletée, 3 oeufs, un petit peu de crème liquide (environ 5 cl), oseille, 4 tranches de saumon fumé, entre 1/4 et 1/2 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, poivre (5 baies si possible)
4 Personne(s)

Feuilletés au basilic et au chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)

Tarte aux endives de viviane

1 paquet de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons, 2 ou 3 c. à soupe de farine, 6 ou 7 grosses endives, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Tourte parmentière facile

2 blocs de pâte feuilletée, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
8 Personne(s)

Tarte du soleil

lait : 10 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, oeuf : 2, courgette : 2, sel, poivre, crème fraîche liquide : 6 c. à soupe, poivron rouge : 1
4 Personne(s)

Tarte aux légumes et au bleu

1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 500 g de julienne de légumes sugelés, noix de muscade, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bleu
6 Personne(s)

Tarte soufflée au mont d'or

50 dl de lait, 500 g de mont d'or, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs
4 Personne(s)

Tourte aux foies de volaille

huile : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 400 g, oeuf : 2, foie de volaille : 500 g, ail : 2 gousses, sel fin, poivre blanc du moulin, persil : 3 branches, beurre : 20 g, jaune d'oeuf : 1, échalote : 4, champignons de Paris : 300 g
6 Personne(s)

Tarte poireau roquefort

3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)

Tarte salée au potiron

beurre : 50 g, potiron : 700 g, pâte feuilletée : 250 g, oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade râpée, estragon : 1 brin, jambon blanc : 200 g, crème fraîche : 250 g
4 Personne(s)

Feuilletés au thon

100 g de gruyère râpé, 150 g de thon nature, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, graines de sésame, sel, poivre, 1 c.à soupe de persil haché, 1 oignon haché, 1 c. à café de moutarde
6 Personne(s)

Galette des rois à la crème pâtissière de charlotte

2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 oeuf, 15 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de préparation de crème pâtissière, 1 c. à café d'essence de vanille
8 Personne(s)

Tarte aux poires et chocolat

100 g de beurre, 1 boîte de poires au sirop (400 g), 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 100 g de chocolat, 100 g d’amandes moulues
8 Personne(s)

Friand mi-figue mi-chèvre

4 tranches de lard fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 rouleau de fromage de chèvre, 4 grosses figues
4 Personne(s)

Tarte aux noix facile

4 c. à soupe de beurre fondu, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 1 c. à café de rhum ambré, 225 g de sucre roux ou vergeoise, 350 g de cerneaux de noix ou pilés, 4 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de glucose (parfum miel), ½ c. à café de sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité