Recette
Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 125 g d'amandes
  • 7 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 50 cl de crème fleurette
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 4 feuilles de gélatine
  • 12 feuilles de chocolat
Instructions
  • Râper le chocolat noir, les amandes.
  • Beurrer un noule à manqué.
  • Prendre 3 oeufs, séparer-en es jaunes des blancs.
  • Battre les.
  • Jaunes avec les oeufs restants, le sucre en poudre, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
  • Y ajouter les amandes, le chocolat.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige.
  • Les incorporer à la masse.
  • Verser la pâte dans le moule, la faire cuire au four à 180 °c (thermostat 5), en position basse, pendant 45 minutes.
  • Laisser la génoise reposer 24 heures avant de la couper horizontalement en trois.
  • Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie.
  • Napper-en une abaisse, sur laquelle vous dessiner 12 parts.
  • Arroser les abaisses restantes de rhum.
  • Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide, puis la laisser fondre sur feu doux.
  • Battre la crème fleurette, le sucre vanillé en crème chantilly.
  • L'incorporer à la gélatine fondue.
  • Enduire les abaisses parfumées au rhum avec la crème chantilly.
  • Reconstituer le gâteau.
  • Décorer-le avec les feuilles de chocolat.
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