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Recettes gelatine agar agar

Panna cotta coco et fruits de la passion

120 ml de lait de coco, 3 fruits de la passion, Un peu de noix de coco râpée pour la déco, 50 g de sirop d'agave, 1/2 gousse de vanille, 0.7 g d'agar agar(ou à défaut 4 g de gélatine en feuille environ 2.5 feuilles), 150 g de crème liquide
6 Personne(s)

Douceur aux poires

2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)

Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons

Agar-agar (gélifiant), 1 boite de tomates pelées, Huile d’olive, Tabasco (option), Beurre, Un sachet de pousse d’oignons Czon, Worcester sauce, Poivre, sucre, Sel de céleris, Vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Fondant aux 3 chocolats

180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)

Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!

2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez), 1/2 c. à café de thé vert matcha, 1/2 c. à café de réglisse en poudre, 15 cl de crème légère 15%, 35 cl de lait, 1 c. à soupe de jasmin, 80 g sucre
2 Personne(s)

Truffe fondante

20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes

Charlotte aux asperges, chèvre frais et saumon fumé

2 tranches de saumon fumé, 1 bocal d'oeufs de saumon, 1 c. à café d'agar-agar (algue en poudre disponible dans les magasins bio remplaçant la gélatine), sel poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bottes d'asperges, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 tiges de ciboule, 10 g de beurre, 1 chèvre frais type Chavroux, 1 c. à café d'agar-agar
2 Personne(s)

 
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