Recette
Cuisses de canard en cocotte aux légumes d'hiver

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canard
  • 150 g de lardons
  • 16 oignons grelots
  • 12 artichauts poivrade
  • 150 g de chou-fleur
  • 8 navets
  • 1 laitue
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1.5 dl d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
  • Couper le chou-fleur en petits morceaux, les artichauts en 4, éplucher les navets, les couper en 4 ou plus selon la grosseur.
  • Effeuiller la laitue, éplucher les gousses d'ail, les hacher.
  • Faire précuire les artichauts, les navets, le chou-fleur dans de l'eau citronnée.
  • Pas trop, les légumes doivent restés légèrement croquant.
  • Faire dorer les lardons, les cuisses dans une cocotte en fonte.
  • Retirer les lardons, mettre les cuisses au four 14min.
  • Jeter la graisse, ajouter l'huile d'olive.
  • Faire revenir les oignons sans coloration, ajouter tous les autres légumes à l'exception de la laitue, laisser mijoter 10 min avec le canard.
  • 2 min avant de servir, ajouter les feuilles de laitue, une noix de beurre, la coriandre, de sel, poivre selon le goût.
  • Servir très chaud.
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