Recette
Yakitori

Vous avez besoin de
  • 12 ailes de caille
  • 6 cuisses de caille
  • 12 tranches de filet de boeuf
  • 300 g de fromage (type Cheddar blanc)
  • 1 blanc de poulet
  • 1 magret de canard
  • 15 cl de saké
  • 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais)
  • 25 cl de sauce soja
  • 70 g de sucre en poudre
Yakitori
Instructions
  • Verser le saké, le mirin, la sauce soja, le sucre dans une casserole.
  • Mélanger, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, laisser refroidir complètement.
  • Mettre les cuisses, les ailes de cailles dans un plat creux.
  • Couper le blanc de poulet en petits cubes, les mettre dans le plat.
  • Couper le magret de canard en tranches fines.
  • Les mettre dans le plat.
  • Arroser de la sauce refroidie, couvrir de film alimentaire, placer au frais 1 h.
  • Couper le fromage en bâtonnets.
  • Couper les tranches de bœuf en deux.
  • Enrouler chaque bâtonnet de fromage dans une tranche de bœuf, les piquer sur des petites brochettes en bois.
  • Réserver au frais sous film alimentaire.
  • Piquer chaque type de viande sur des petites brochettes en bois, les poser sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner, faire griller en retournant régulièrement les brochettes pendant 8 min environ.
  • Badigeonner régulièrement les brochettes de marinade au cours de la cuisson.
  • Servir dès la fin de la cuisson avec du riz blanc.
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