Recette
Escalopes de foie gras aux cerises

Vous avez besoin de
  • 500 g de cerises anglaises ou de griottes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 beau foie gras frais de canard, dénervé et coupé en escalopes
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Escalopes de foie gras aux cerises
Instructions
  • Laver les cerises, équeuter-les, dénoyauter-les.
  • Les mettre dans une sauteuse avec le beurre.
  • Les faire cuire 5 min, puis les saupoudrer de sucre, les faire légèrement caraméliser pendant 2 à 3 min en mélangeant.
  • Réserver.
  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, poêler-y les escalopes de foie gras 2 min par face.
  • Les saler, les poivrer , puis réserver-les au chaud sur un plat de service chaud.
  • Recouvrer aussitôt d'une feuille d'aluminium.
  • Jeter le gras rendu par le foie, mettre les cerises dans la poêle.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, bien déglacer en grattant le fond à la spatule pour faire dissoudre tous les sucs.
  • Mélanger longuement pour que vinaigre, caramel s'interpénètrent bien.
  • Pour servir, entourer les escalopes de foie gras avec les cerises, déguster aussitôt.
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