Recette
Doufifé de jambon pépito

Vous avez besoin de
  • 150 g de riz
  • 200 g de jambon
  • 40 g de margarine
  • 40 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 petit oignon
  • noix de muscade
  • 2 noix de margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper finement l'oignon.
  • Faire cuire le riz à l'orientale en utilisant 2 noix de margarine dans lesquelles, vous faire revenir l'oignon découpé.
  • Mouiller avec de l'eau, saler, poivrer.
  • Couper le jambon en petits morceaux.
  • Préchauffer le fourthermostat 6 (175°c).
  • Préparer la béchamel , faire fondre les 40 g de margarine, ajouter la farine, laisser cuire 1 min, ajouter le lait, faire bouillir.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter du sel, du poivre, la noix de muscade, les jaunes d'oeufs, le jambon, le gruyère.
  • Battre les oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Remplir de riz, jambon, de sauce.
  • Terminz par l'appareil à soufflé.
  • Enfourner 20 à 30 min.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité