Recettes quenelles en sauce
 
			Quenelles de brochet sauce homardine
4 quenelles de brochet, sel, poivre, 1 verre de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de fromage râpé, 1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig
			4 Personne(s)
		Soufflé de foie et quenelles
sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise) : 800 ml, ail : 1 gousse, persil : 1 botte, olive verte : 1 boîte, quenelle nature (lyonnaises) : 12, biscotte : 10, eau : 400 ml, lait : 75 cl, oeuf : 3, beurre : 50 g, champignons : 1 boîte, pain sec : 1 tranche
			4 Personne(s)
		Quenelles de brochet sauce nantua
sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
			4 Personne(s)
		Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives
4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
			3 Personne(s)
		Quenelles de volaille à la sauce tomates
2 blancs de volaillle, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 boîte de sauce tomates cuisinée, 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine.
			4 Personne(s)
		Cocktail de poissons
sel, poivre, 1 boîte de quenelles de brochet sauce crevettes, gruyère râpé, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 1 boîte de champignons, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 6 pavés de saumon
			6 Personne(s)
		Quenelles au jambon
1 sachet de crevettes et de moules décortiquées, 4 tranches de jambon, 1 boîte de champignons, 6 quenelles, 1 pot de sauce béchamel
			4 Personne(s)
		Quenelles et oeufs durs en béchamel
100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
			4 Personne(s)
		Poulet au miel sauce au cidre
250 ml de miel liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, thym, 1 poulet de 1kg 500, 12 belles pommes de terre, 200 ml de cidre, 1 boursin (échalote ciboulette), laurier
			4 Personne(s)
		Soufflé de foie aux quenelles
1 boîte de champignons de Paris, 400 ml d'eau, 1 boîte d'olives vertes, 800 ml de sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise), 1 gousse d'ail, 10 biscottes, 1 tranche de pain sec, 1 botte de persil, 75 cl de lait, 100 g de foie de volaille, 3 oeufs, 12 quenelles natures (lyonnaises), 50 g de beurre
			4 Personne(s)
		Quenelles moelleuses de chocolat
150 g de noix de coco râpée, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 100 g de sucre semoule, 200 g de farine, 20 cl de lait, 7 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fleurette, 25 cl de lait, 125 g de beurre, 225 g de chocolat noir pâtissier, 3 jaunes d'oeufs, 50 g d'anis étoilé, 250 g de sucre glace, 25 cl de crème fleurette
			6 à 8 personnes
		Quenelles et ris de veau sauce à la crème
50 g de beurre, 3 échalotes, 1 litre de bon bouillon de volaille, 4 à 6 quenelles de volaille, 1 boîte de fonds d'artichauts, 30 g de beurre, 250 g de champignons de couche, Jus de citron, sel, poivre, 600 à 800 g de ris de veau, 1 petit verre de madère, Persil haché, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre
			4 à 6 personnes
		Bouches à la reine de kathy
1 pincée de muscade, 1 bouillon de poule, 1 boîte de quenelles natures, 2 boîtes de champignons, 10 sachet de sauces champignons, 3 l de lait, 1 poulet
			8 Personne(s)
		Quenelles à ma façon
sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris émincés surgelés, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 l de lait, 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe de farine, 12 quenelles natures
			4 Personne(s)
		Turbot à l'huile d'olive et purée de basilic
1 botte de basilic, 500 g de pommes de terre fermes, 6 escalopes de turbot de 200 g chacune, 75 cl d'huile d'olive, quelques olives noires, 10 cl de fumet de poisson, 1 verre d'huile de tournesol, 50 g de beurre, sel
			6 Personne(s)
		Quenelles à la tomate
olives, 1 tube de sauce tomates concentrée, thym, 1 boîte de champignons, 1 paquet de gruyère, 10 cl de vin blanc, 6 quenelles fraîches
			3 Personne(s)
		Vol au vent aux champignons
quenelles, lardons, sel, poivre, olives vertes et noires, dés de jambon, beurre, farine, champignons, madère
			4 Personne(s)
		Bouchées à la reine de coralie
3 escalopes de dinde coupées en lanières, 1 soupe en sachet aux bolets ou aux champignons knorr, 2 boîtes de quenelles au naturel, eau, 1 boîte de champignons de paris, huile
			5  Personne(s)
		Quenelles d'alsace
jambon, restes de poulet.... (à mixer au préalable), 1/2 verre de lait, viande hachée, En plus selon ce qu'il vous reste dans le frigo:, Ingrédients de base:, sel, poivre, gruyère rapé (ou autre fromage), farine, saumon fumé, crevettes, poisson etc... (à mixer au préalable), 4 oeufs
			4 Personne(s)