Recette
Quenelles de volaille à la sauce tomates

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de volaillle
  • 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine.
  • 1 boîte de sauce tomates cuisinée
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (221°c).
  • Mettre une grande casserole d' eau à bouillir.
  • Séparer les blancs des jaunes délicatement afin de ne pas laisser de trace de jaune avec les blancs ( la matiere grasse empêche la montée des blanc d'oeufs en neige).
  • Mettre les jaunes dans le bol mixer, les blancs dans un petit bol.
  • Ajouter dans le bol du mixer, les blancs de volaille coupés en morceaux grossièrement, la crème, la farine, le sel.
  • Mixer.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Les ajouter à la préparation précédente.
  • Mélanger bien.
  • Quand l'eau bout, pocher les quenelles dans l'eau bouillante salée a l'aide d'une cuillerée à soupe.
  • Quand l'ébullition reprend, réduire le feu, faire cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la sauce dans une petite casserole.
  • Une fois cuites, égoutter les quenelles.
  • Mettre dans un plat ou des ramequins individuels.
  • Les recouvrer de la sauce chaude, parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner 15 min.
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