Recette
Florentins au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir riche en cacao
  • 70 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de cerises confites
  • 50 g d'écorces d'oranges confites
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de miel
  • 10 cl de crème fraîche liquide
Instructions
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Hacher les amandes, les noisettes, les cerises, les écorces d'oranges.
  • Verser la crème fraîche dans une casserole.
  • Ajouter 50 g de beurre coupé en morceaux, le sucre, le miel.
  • Faire chauffer doucement, retirer du feu lorsque le mélange frémit.
  • Ajouter les fruits hachés, la farine.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Disposer cette pâte en petits tas sur une plaque recouverte de papier spécial cuisson.
  • Les espacer bien en les aplatissant légèrement.
  • Faire cuire de 8 à 10 minutes en veillant à ne pas laisser les biscuits se dessécher.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie en lui ajoutant le beurre restant.
  • Quand les biscuits sont cuits, les retourner, recouvrer leur surface de chocolat fondu.
  • Laisser bien sécher.
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