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Recettes fenouil jus

Brochette de langoustines au râpé de fenouil et fruits secs au sirop du coteaux du layon et ses lentilles du puy

4 figues sèches, 1 citron, thym de Provence, 8 abricots secs, 4 tomates cocktail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de sucre semoule, 2 beaux bulbes de fenouil, 24 langoustines, 75 cl de vin de coteaux de layon, sel, poivre, 1 orange, 160 g de lentilles vertes du Puy, sel, poivre, sel, poivre, sel, poivre, 1/2 échalote, 40 g de beurre, 1.5 gousse d'ail, 240 g de crème liquide, 1/2 piment frais, 16 pruneaux d'Agen, 40 g de persil plat, 4 fines tranches de chorizo doux
4 Personne(s)

Daurades au four

daurade : 1.5 kg, tomate : 6, côtes du rhone blanc : 25 cl, laurier : 2 feuilles, persil : 5 brins, échalote : 2, fenouil : 2 branches, origan, citron : 2, poivre, ail : 2 gousses, thym : 2 branches, huile d'olive : 3 c. à soupe, chapelure
4 Personne(s)

Terrines de légumes parfumées

2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 2 tomates, le jus d’1 citron, 2 bulbes de fenouil, 1 bouquet de ciboulette, 2 carottes, persil, 1 branche de céleri, 1 concombre
6 Personne(s)

Rumsteck et courgettes snakées

quelques feuilles de basilic, 4 petites courgettes, 2 poires, jus de veau, quelques graines de fenouil, 4 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de rumsteck de 170 g chacun, sel, poivre, quelques olives
4 Personne(s)

Salade fraîcheur de printemps

2 bottes de radis, 4 carottes, sel, poivre, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 bulbes de fenouils, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Salade d'halloumi et d'oranges aux graines de fenouil

1 c. à soupe de graines de Fenouil Ducros, 2 c. à soupe de jus d’orange, 2½ c. à soupe d'huile d'olive, 175 g de cresson, 1 orange pelée à vif et détaillée en quartiers, tranchées (facultatif), Moulin Sel de Guérande Ducros, 50 g de pignons de pin, 250 g de halloumi, 250 g de betteraves cuites coupées en dés ou
4 Personne(s)

Poitrine de porc grillée au fenouil et à l'orange

1 kg de poitrine de porc (avec couenne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, zeste râpé et chair d’une orange, moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe de sauce de soja, 400 ml de fond ou de consommé de volaille, 1 étoile de badiane anis étoilé Ducros, 1½ c. à café de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau ou de consommé, 3 c. à café de graines de fenouil Ducros, 3 c. à soupe de jus d’orange, 2 c. à café d'ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Parmentines safranées aux poires et fenouil

une pincée de safran, 6 pommes de terre parmentines les primeurs, sel, poivre, 1 grosse poire, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel, 2 bulbes de fenouil, jus de ½ citron, 5 c à soupe d'huile Isio Protect
4 Personne(s)

Daurade au fenouil sauvage

le jus d'1 citron, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 1 gros bouquet de fenouil sauvage frais, 1 citron en tranches fines, thym, 4 petites daurades, 1 bouquet de persil, 2 tomates en tranches fines
4 Personne(s)

Salade de pâtes au fenouil

persil, grosses pâtes de préférence (macaronis), fromage blanc, fêta ou mozzarella, sel, poivre, poivron rouge, jus de citron, 1 fenouil, 2 grosses tomates, maïs
2 Personne(s)

Soupe d'escargots au fenouil

50 cl de bouillon de poule, 1 bulbe de fenouil, 4 gousses d'ail, 20 g de beurre, 2 échalotes, 1 boîte de 5 douzaines d'escargots, 1 brin de persil, 40 cl de vin blanc, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Potée de veau au fenouil et tomates

1 clou de girofle, 1 verre d'eau, 400 g de veau coupé en ragoût, 5 petits fenouils lavés et coupés en 4, 3 belles tomates lavées et concassées, 2 tasses et le double d'eau salée, 1 feuille de laurier, le jus de 1/2 citron, du persil haché, sel, poivre, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Brochettes de lotte sucrées, salées

1 poireau, 4 petites pommes de terre, 400 g de lotte, 1 navet, 1 courgette, 1 clémentine, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à soupe de curry fort, 2 carottes, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bulbe fenouil
4 Personne(s)

Emincé de fenouil au citron et à la crème

10 cl de crème, le jus d'1/2 citron, 3 à 4 bulbes de fenouil, 1 noix de margarine ou beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade croquante au fenouil et aux crevettes

350 g de crevettes roses, 1 c. à café de raifort, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de Cayenne, 2 petits suisses (fromage frais), sel, poivre, 2 bulbes de fenouil, 1 citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 pommes rouges
4 à 5 personnes

Fenouils au citron

3 bonnes pincées de coriandre, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 citron, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 2 bulbes de fenouil
4 Personne(s)

Papillotte de thon rouge aux légumes et coco

1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)

Poulet au pastis

4 branche de persil, 3 oignons, 5 tomates, 1 gros poulet, 4 gousses ail, 1 c. à café de graine de fenouil, 1 c. à café de safran, 1 pt verre de pastis, 1/2 verre d'huile olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Salade de fenouil au thon

100 g d'olives, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ciboulette hachée, 3 bulbes de fenouil, ciboule (ou petits oignons blancs), 400 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

 
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