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Recettes haricot vert blanc

Purée aux trois légumes

1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)

Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc

15 g de beurre, 150 g de haricots verts surgelés, 6 portions de fromage fondu, 1 dl de lait, sel, 4 tranches de jambon blanc, quelques brins de ciboulette, 300 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Sauté de poulet aux tomates et au riz

curry, sel, 6 petites tomates grappe, 1 petite boite de haricots verts, 3 blancs de poulet, 10 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail, 200 g de riz
4 Personne(s)

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

Légumes confits façon si chouan

100 g de haricots verts, 1 c. à soupe de poivre blanc en grains (ou poivre du Si Chouan, en vente chez les épiciers asiatiques), 1 navet, 2 c. à café de sucre roux, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de porto blanc (ou eau-de-vie blanche), 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 piments frais (ou 1 c. à café de purée de piment), 2 l d'eau bouillante, 2 petits concombres, 4 c. à soupe de sel, 200 g de chou vert ou blanc, 1 petit tubercule de gingembre
4 Personne(s)

Sauté d'avignon facile

25 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 2 poivrons couleur à votre goût, 2 oignons, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 2 courgettes, 1 grosse aubergine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Soupe au pistou et basilic

1 tête d'ail, 250 g de chaque : haricots verts, haricots blancs et haricots rouges (tous frais)., tomates (de la soupe), quelques feuilles de basilic, 3 grosses tomates (cuites entières), sel, poivre, 1 pied de basilic (petites feuilles de préférence car plus parfumé que les grandes feuilles), 1 à 2 verres d'huile olive première pression à froid, pomme de terre (de la soupe), très grosses pâtes (en forme de coude), huile d'olive, 5 à 6 courgettes coupées en gros dés., une pincée de sel, 6 pommes de terre (cuites entières épluchées)
3 à 4 personnes

Boulettes de poisson

beurre : 4 c. à soupe, oeuf : 1, lait : verre, champignons : 200 g, bouillon (de poisson) : 2 verres, poisson ((filet)) : 500 g, mie de pain (blanc) : 100 g, haricots verts : 300 g, vin blanc : 1 verre, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre

Cousinat à la bayonnaise

1 botte d'oignons nouveaux, 25 g de saindoux, 1 tranche de 200 g de jambon de Bayonne, 3 tomates, 1 botte de carottes nouvelles, 400 g de fèves écossées (soit 1 kg), 400 g de haricots verts, 15 cl de vin blanc sec, 2 piments frais d'Espelette, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de fond de veau, 4 petits artichauts primeurs, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Soupe au pistou à l'ancienne

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes

Achard de légumes

1/4 de chou blanc coupé en fines lamelles, gingembre (facultatif), huile d'olive, 100 g de haricots verts coupés en deux, 2 carottes râpées, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines lamelles, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d'ail écrasées
6 Personne(s)

Chaud froid de sole saint yriex

1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
8 Personne(s)

Soupe bohémienne

aubergine : 1, beurre : 80 g, courgette : 1, navet : 2, basilic : 12 feuilles, tomate : 2, sel, poivre, haricots verts : 100 g, épaule de veau hachée : 150 g, haricots blancs : 100 g, ail : 2 gousses, carotte : 2, pommes de terre : 1, poireau : 2
8 Personne(s)

Carrés d'agneau panés aux olives noires

2 gousses d'ail, 100 g d'olives noires, 1 botte de persil plat, 60 g de chapelure, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré d'agneau de 10 côtes, sel, poivre du moulin, 1 petite branche de romarin
4 Personne(s)

Méli-mélo de légumes au piment vert

2 carottes, 2 oignons, huile, 1 chou blanc, vinaigre, 1 piment vert, 1 boîte d'haricots verts
4 Personne(s)

Saumon unilatéral au beurre de citron lime

estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)

Soupe z'habitants

huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Cake au jambon et aux légumes

2 oeufs, 1 citron non traité, 150 g de beurre, 220 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de jambon de paris en une seule tranche épaisse, 1 petit poivron rouge, 2 blancs d'oeufs, 10 g de haricots verts, 1 petit fenouil, 2 c. à soupe de noisettes hachées, sel, poivre, 2 carottes, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)

 
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