Recette
Evasion des îles

Vous avez besoin de
  • 125 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 125 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 50 g de beurre
  • 6 oeufs
  • une pincée de sel
  • 25 cl de rhum brun
  • 150 g de chocolat râpé
  • 100 g de sucre pour la meringue italienne
  • un peu de sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Séparer les jaunes des blancs, incorporer le sucre avec les jaunes, travailler le mélange "au ruban".
  • Ajouter le chocolat rapé (100 g), ajouter le sel, ajouter le coco râpé, la poudre d'amandes avec le beurre fondu, le rhum, ajouter la maïzena, la farine, mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs en neige très ferme.
  • Faire un sirop de sucre "au filet", incorporer ce sirop très délicatement aux blancs en neige, sans casser les blancs (meringue italienne), incorporer cette meringue italienne au mélange (jaunes d'oeufs, farine).
  • Beurrer un moule à votre convenance,, enfourner pendant 30 min (surveiller la cuisson suivant le four).
  • Attendre 15 min avant de démouler, saupoudrer le gâteau avec du sucre glace, le reste de chocolat râpé.
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