Recette
Coquilles d'aubergines et de crabe au gratin

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 1 oignon finement haché
  • 1 poivron jaune haché
  • 2 c. à soupe de piment jalapeño haché
  • 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
  • 200 g de chair de crabe décongelée
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • 1/4 c. à thé poivre noir
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc 350ºf).
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sel.
  • Laisser reposer 30 min à la température ambiante.
  • Rincer à l'eau froide pour retirer le sel, le jus.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c 400 °f).
  • Éponger les demi aubergines, les placer dans un plat à rôtir, la chair vers le haut.
  • Enfourner, laisser cuire 30 min.
  • Retirer les aubergines du four.
  • À l'aide d'une cuillère, retirer la chair, la mettre de côté.
  • Chauffer le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen.
  • Ajouter oignon, poivron, piment, ail.
  • Mélanger, faire cuire 3 min.
  • Ajouter les épices, mélanger, laisser cuire 2 min.
  • Incorporer la chair des aubergines.
  • Saler, poivrer, faire mijoter 6 à 7 minutes.
  • Ajouter la chair de crabe bien égouttée, mélanger.
  • Saler, poivrer au goût.
  • Ajouter 45 ml (3 c.
  • À s.) de fromage, mélanger, faire cuire 4 min à feu doux.
  • Répartir le mélange entre les coquilles.
  • Parsemer du reste du fromage, enfourner pendant 8 min.
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