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Recettes beurre blanc creme

Cheesecake aux deux chocolats

1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)

Cheesecake aux raisins de corinthe

70 g de beurre, 500 g de fromage blanc égoutté (type faiselle), 30 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de biscuits (speculoos ou autres selon votre goût), 100 g de raisins de corinthe, 3 gros oeufs frais, miel, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café d'extrait de vanille
8 Personne(s)

Blanquette de roussette

roussette : 1 kg, petits oignons blancs : 250 g, beurre : 50 g, crème épaisse : 20 cl, cèpes : 300 g, jaune d'oeuf : 2, sel, poivre, carotte : 800 g, vin blanc : 20 cl, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 50 g, persil : 4 brins
6 Personne(s)

Beurre blanc à la crème

200 g de beurre froid coupé en dés, sel, poivre blanc, 50 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'eau, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 60 g d'échalote finement hachée
6 Personne(s)

Glaçage au fromage blanc et à la crème

40 g de sucre glace, 8 ml de crème fraîche liquide, 35 g de beurre, 3 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 40 g de fromage blanc
1 glaçage

Moules a la crème de vin blanc

4 l de moules, 3/4 d'un gros pot de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1/2 petite brique de vin blanc, 200 g de beurre, 1 à 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Raie au chou

sel, poivre blanc, creme fraiche, 4 echalotes, 800 g ailes de raie, 50 g beurre demi-sel, 1 bouquet persil plat, 100 ml vin blanc, 200 g chou vert
4 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc ou noir onctueuse

200 g de chocolat noir corsé (ou 200g de chocolat blanc), 33 cl de crème fleurette, 6 oeufs, 75 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de fixe chantilly, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Boudins aux pruneaux

500 g de pruneaux moelleux, 1/2 l de vin blanc liquoreux (Monbazillac par exemple), sel, poivre, 8 boudins blancs, 2 dl de crème, 60 g de beurre
8 Personne(s)

Sauce au pain

40 cl de lait, 1/2 oignon (environ 60 g) piqué de 2 clous de girofle, 80 g de mie de pain coupée en cubes, sel, poivre blanc, 20 g de beurre, 5 cl de crème fraîche, 60 g d'oignon haché
4 Personne(s)

Huîtres gratinées au champagne

6 figues confites, persil plat, 1 citron, 500 g de déchets de poissons, 24 huîtres, 2 endives, 20 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, 50 cl de crème liquide à 40% de MG, 1 botte de céleri en branches, 1/4 de l de champagne ou Blanc de Blanc, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème mousseuse aux girolles

fond (de volaille) : 1 l, riz rond : 50 g, échalote : 1, girolles : 500 g, sel, poivre, cerfeuil (quelques) : 1 brin, poireau finement coupé : 1 blanc, beurre : 50 g, crème fraîche (épaisse) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Mousquetine de légumes

surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)

Blancs de dinde sauce aux poireaux

2 poireaux, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de carottes, ¼ l de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis), 2 échalotes, sel, poivre, ¼ l d'eau environ, ½ dl de porto, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 500 g de blancs de dinde, 50 g de crème, 25 g de beurre, ½ botte de cresson
4 à 6 personnes

Sole sauce concombre

50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 3 échalotes, 800 g de filet de sole, 1 gros concombre, 80 g de beurre, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Filet de perche au vin blanc et fromage

10 g de beurre, 20 cl de vin blanc, sel et poivre, 150 g de gruyère rapé, 1 oignon ou 2 échalotes, 40 cl de crème épaisse, 1 filet de perche de 800 g ou 2 de 400 g
4 Personne(s)

Feuilleté de truites

2,5 dl de crème, sel fin, poivre du moulin, 30 g de beurre, 6 truites de 250 g, 20 g de persil, 50 g d'échalotes hachées, 2 blancs d'oeufs, 300 g de champignons de Paris, 1oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 24 poissons
12 Personne(s)

Andouillettes aux st jacques et au beurre blanc

1 andouille de Gémené de 250 g à couper en 8 tranches d'1,5 cm, 100 g de beurre, St-Jacques (au moins 3 par personne) ou 1 poignée de pétoncle, 40 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Lotte aux poires

5 cl de crème fleurette, le jus d'un demi-citron, sel fin, 50 cl de vin blanc sec, 70 g de beurre, 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée), 1 poire, poivre vert en grains (en saumure)
6 Personne(s)

 
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