Recette
Fonds d'artichauts au chèvre chaud

Vous avez besoin de
  • 4 gros fonds d'artichauts cuits
  • 1 bûche de chèvre mi-sec sans la croûte
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • beurre
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Faire légèrememnt dorer les fonds d'artichauts avec une noisette de beurre dans une poêle puis les poser dans un plat à four.
  • Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole.
  • Y faire fondre le fromage de chèvre coupé en dés.
  • Saler très peu, poivrer bien.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs en remuant énergiquement.
  • Farcir les fonds d'artichauts avec cette préparation.
  • Saupoudrer de thym.
  • Faire gratiner 8 à 10 min les fonds d'artichauts en surveillant.
  • Servir sur un petit lit de salade assaisonnée à l'huile de noix.
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