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Recettes epaule d'agneau vin

Agneau en cocotte aux aromates

3 brins de persil, 500 g de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'épaule d'agneau, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, 2 oignons, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau confite

1 c. à café de coriandre, 30 gousses d'ail nouveau, 3 oignons, 2 branches de romarin, 2 carottes, 4 branches de thym, huile d'olive, sel fin et poivre du moulin, 1 épaule d'agneau, 25 cl de vin blanc, 1 c. à café de poudre de piment d'Espelette
6 Personne(s)

Sauté d’agneau au cacao

30 g de chocolat 70%, 3 échalotes, 1 c. à café de cacao en poudre, 4 c. à soupe d'huile d’olive, 1 bouteille de vin rouge, 800 g d'épaule d'agneau, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la provençale

¼ l de vin blanc sec, 200 g d'olives noires, 1 c. à soupe de thym, 1 botte de petits oignons avec leur tige verte, quelques branches de romarin, 3 branches de céleri, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'olives vertes, 2 petites épaules d'agneau soit au total environ 2,5 kg
6 à 8 personnes

Navarin d'agneau facile

1 c. à soupe de farine, 800 g de collier d'agneau désossé, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 25 g de beurre, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de petits pois écossés, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 300 g de haricots verts, 2 tomates mûres, 200 g de petits navets nouveaux, 300 g de petites carottes nouvelles, 1 c. à café de sucre en poudre, noix de muscade, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Épaules d'agneau aux mange tout

gros sel, pois mange tout : 50 g, épaule d'agneau : 2, poivre, vin blanc sec : 1 verre, fleur de sel, ail : 10 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre
4 Personne(s)

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Fricassée d'agneau bourguignonne

20 cl de vin de Bourgogne, 100 g de petits lardons, 2 oignons, sel, poivre, 800 g d'épaule ou de collet d'agneau coupé en morceaux, 20 cl de bouillon, 1 bouquet garni, 200 g de pleurotes ou champignons de Paris, 1 c. à soupe de farine, 4 gousses d'ail, 50 g de matière grasse (saindoux si possible)
4 Personne(s)

Daube d'agneau au vin

1,2 kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé (épaule), 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1/4 l de vin rouge (côtes du Rhône), 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 2 oignons, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, beurre, 1 lanière de zeste d'orange séché
6 Personne(s)

Estouffade d'agneau

1 bouquet garni, 25 cl de vin rouge, 1 poivron, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 200 g de crème, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 pincées de romarin, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Moussaka à l'épaule d'agneau

parmesan, 2 c. à soupe de farine, du lait tiède, 2 gousses d'ail, sel, poivre, un gros brin de thym, huile d'olive, 4 tomates coupée, beurre, 1 épaule d'agneau, 2 aubergines, persil, muscade, vin blanc, un peu de sucre, 3 oignons coupés
4 Personne(s)

Curry d'agneau taj mahal

2 gousses d'ail pelé et réduit en purée, 1 banane, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 épaule d'agneau désossé, l c à soupe de farine, 35 cl de vin blanc, 3 c. à soupe de lait de coco, 1 bouquet garni, 3 c. à café de curry fort, 2 c. à soupe d'amandes effilées, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux petits pois verts et à l'aneth

2 tasses bouillon de poulet, sel, ½ tasse eau bouillante, 2 c. à soupe huile d'olive, ½ poivron rouge coupé en petits dés, 1 c. à thé sucre, 1/3 tasse aneth frais haché bien tassé, ¼ c. à thé poivre noir du moulin, 500g pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2cm, 2 tasses oignons coupés en dés, 1 c. à soupe jus de citron, 1½ tasse vin blanc, 1,25 kg de gigot ou épaule d'agneau paré et coupé en morceaux de 4cm, avec les os, 3 tasses petits pois surgelés
6 à 7 personnes

Mini poivrons farcis

250 g d'épaule d'agneau, huile d’olive, 1 oeuf, sel, poivre, persil, 6 minis poivrons, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 1 pointe de Cayenne
6 Personne(s)

Sauté d'agneau chasseur

une épaule d'agneau, 150 à 200 g de champignons crus, une pincée de persil ciselé, un petit verre de cognac, 5 à 6 c. de sauce demi glace, 3 c. de sauce tomate, 2 échalotes finement hachées, un demi verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Agneau aux olives

1 kg d'agneau en morceau (épaule ou haut de côte), 2 verres de vin blanc sec, 3 brochettes de romarin, 80 g d'olives noires ou vertes (personnellement, je mets des 2 et 3 grosses poignées de chaque), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Blanquette d'agneau de lait

une épaule, 2 ou 3 jaunes d'oeufs étendus, 1 petit bouquet garni et une quinzaine de petits oignons, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine, quelques têtes de champignons cuits, 2 poitrines, sel, poivre
4 à 5 personnes

Pâté lorrain de porc et d'agneau

sel, 350 g d'épaule d'agneau ou de porc, 1 oeuf, 60 g d'échalote, 1 c. à café de poivre, 2 verres de vin blanc sec, persil, 1 pâte feuilletée
5 Personne(s)

Blanquette d'agneau du limousin

4 gousses d'ail, 5 branches d'estragon, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 7 tomates, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 belle épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, sel et poivre, 2 carottes
6 Personne(s)

 
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