Recette
Croquettes printanières au cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 400 g de carottes
  • 300 g de jeunes oignons
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 g de comté râpé
  • 10 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Croquettes printanières au cerfeuil
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 25 min.
  • Éplucher les carottes, les oignons.
  • Les couper séparément en dés.
  • Faire blanchir les carottes 6 min à l'eau bouillante.
  • Faire revenir les oignons à la poêle 5 min avec 15 g de beurre, ajouter les carottes.
  • Égoutter les pommes de terre, réduire-les en purée.
  • Mettre la purée dans une casserole puis la remuer 3 min sur le feu doux pour la dessécher.
  • Ajouter progressivement le lait chaud en veillant à garder une consistance épaisse.
  • Incorporer le fromage, les oignons, les carottes, mélanger bien.
  • Façonner en croquettes plates.
  • Dans une grande poêle, faire dorer les croquettes avec l'huile, le reste du beurre pendant 2 min de chaque côté.
  • Servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité